Найти тему
ТОчка Вкуса

Запекаем рулет из свиной брюшины по-домашнему.

http://www.belonika.ru/blog/post/1468/
http://www.belonika.ru/blog/post/1468/

Такую вкуснятину в магазине не купишь! Рецепт домашний от моего папы.

Ингредиенты для теста: (его можно заменить фольгой)

мука: 500 грамм.
яйцо: 2 шт.
вода: 1 стакан или 200 мл.
соль: 1 ч.л.

Начинка:

брюшина свиная
чеснок: 2 зубчика.
черный молотый перец: 1 ч.л.
соль: 1 ст.л.

Кто читать не хочет, в самом конце можно посмотреть видео.

Приготовление:

1. брюшина натирается обильно солью, черным перцем, лавровым листом. Чеснок пропустить через пресс и им так же натереть мясо.

2. плотно скручиваем мясо в рулет и туго перетягиваем шпагатом. В таком виде храним рулет примерно три дня.

3. замешиваем тесто. Тесто делаем пельменное.

Идея! Тесто можно попробовать заменить на фольгу.

4. раскатываем большую лепешку. Размер должен быть таким, что бы им можно было обернуть весь рулет.

5. упаковываем рулет в тесто так как вам хочется. Самое главное не должно быть открытых мест.

6. форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулет. Сам рулетик тоже маленько смазать маслом.

7. духовку нагреваем на 170-180 градусов, отправляем в нее рулет. и выпекаем примерно 2 часа 30 минут. Следим, что бы верх не подгорел.

8. достаем шедевр из духовки и разрезаем на две части. Тесто оставляем или убираем, это на ваш вкус.

Спасибо, что дочитали до конца. Чем больше лайков вы поставите и чем больше комментариев дадите - тем больше людей смогут ознакомиться с моими интересными рецептами.