Найти тему

Кулич творожный с апельсиновой цедрой: быстрый рецепт

Оглавление

Если у вас осталось совсем мало времени на приготовление пасхального кулича, то воспользуйтесь этим рецептом! Праздничная выпечка получается пышной, ароматной и необычайно вкусной.

Ингредиенты:

· пшеничная мука – 300 г;

· творог – 130 г;

· сливочное масло – 120 г;

· сахар – 100 г;

· яйцо – 1 шт.;

· желток – 1 шт.;

· апельсин – 0,5 шт.;

· миндаль – 50 г;

· изюм – 50 г;

· ванильный сахар – 30 г.;

· соль – 1 щепотка.

-2

Порядок приготовления творожных куличей:

1. Взбейте творог блендером до пышности.

2. Разотрите сахар с маслом, яйцом и желтком.

3. Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним ванильный сахар, цедру и сок половины апельсина.

4. Всыпьте в смесь просеянную мука, положите измельченные орехи и сухофрукты.

5. Замесите тесто, разделите его на 4 части.

6. Положите заготовки в формы и отправьте в разогретую духовку. Пеките куличи 30 минут при температуре 180 °С.

Выпечка плотной и мягкой. Остудите ее, полейте сахарной пудрой и посыпьте цветным кондитерским конфетти.

Читайте на канале и другие рецепты пасхальной выпечки:
· Заварной кулич;
· Кулич из дрожжевого теста;
· Австрийский пасхальный рулет;
· Быстрый творожный кулич.
Еда
6,93 млн интересуются