Если у вас осталось совсем мало времени на приготовление пасхального кулича, то воспользуйтесь этим рецептом! Праздничная выпечка получается пышной, ароматной и необычайно вкусной.
Ингредиенты:
· пшеничная мука – 300 г;
· творог – 130 г;
· сливочное масло – 120 г;
· сахар – 100 г;
· яйцо – 1 шт.;
· желток – 1 шт.;
· апельсин – 0,5 шт.;
· миндаль – 50 г;
· изюм – 50 г;
· ванильный сахар – 30 г.;
· соль – 1 щепотка.
Порядок приготовления творожных куличей:
1. Взбейте творог блендером до пышности.
2. Разотрите сахар с маслом, яйцом и желтком.
3. Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним ванильный сахар, цедру и сок половины апельсина.
4. Всыпьте в смесь просеянную мука, положите измельченные орехи и сухофрукты.
5. Замесите тесто, разделите его на 4 части.
6. Положите заготовки в формы и отправьте в разогретую духовку. Пеките куличи 30 минут при температуре 180 °С.
Выпечка плотной и мягкой. Остудите ее, полейте сахарной пудрой и посыпьте цветным кондитерским конфетти.
Читайте на канале и другие рецепты пасхальной выпечки:
· Заварной кулич;
· Кулич из дрожжевого теста;
· Австрийский пасхальный рулет;
· Быстрый творожный кулич.