Найти тему
Коммунальная кухня

Картофельный суп-пюре с минтаем.

Люблю минтай за невысокую стоимость и за почти полное отсутствие костей. Хочу поделиться рецептом супа из минимального количества ингредиентов, который получается удивительно вкусным.

Продукты:

Картофель 300 грамм.

Минтай филе 250 грамм.

Лук 70 грамм.

Вода 1 литр.

Соль лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду. Опустить филе минтая. Когда закипит положить лавровый лист.

-2

Варить при слабом кипении 15 минут. За 5 минут до готовности немного посолить.

Достать сваренную рыбу. Пока отложить. Лавровый лист выкинуть.

В кипящий бульон положить лук нарезанный полукольцами.

-3

Через 10 минут добавить нарезанный картофель. Досолить.

-4

Варить 15-20 минут, до готовности картофеля.

Рыбу нарезать крупными кусочками.

-5

Картофель с луком измельчить блендером до однородности.

Добавить кусочки рыбы. Все прогреть, не доводя до кипения. И можно подавать.

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Калорийность на 100 грамм 34 ккал. Б/ Ж/ У - 3,6/0,3/ 4,2.

Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх

Еда
6,93 млн интересуются