Люблю минтай за невысокую стоимость и за почти полное отсутствие костей. Хочу поделиться рецептом супа из минимального количества ингредиентов, который получается удивительно вкусным.
Продукты:
Картофель 300 грамм.
Минтай филе 250 грамм.
Лук 70 грамм.
Вода 1 литр.
Соль лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду. Опустить филе минтая. Когда закипит положить лавровый лист.
Варить при слабом кипении 15 минут. За 5 минут до готовности немного посолить.
Достать сваренную рыбу. Пока отложить. Лавровый лист выкинуть.
В кипящий бульон положить лук нарезанный полукольцами.
Через 10 минут добавить нарезанный картофель. Досолить.
Варить 15-20 минут, до готовности картофеля.
Рыбу нарезать крупными кусочками.
Картофель с луком измельчить блендером до однородности.
Добавить кусочки рыбы. Все прогреть, не доводя до кипения. И можно подавать.
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Калорийность на 100 грамм 34 ккал. Б/ Ж/ У - 3,6/0,3/ 4,2.
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх