Найти тему
Простые рецепты

Простой и эффектный рецепт любимой картошечки прямиком с австралийского побережья

Оглавление

Ингредиенты

Произвольное количество картофеля
Подсолнечное или оливковое масло
Свежий или сушеный розмарин
Молотая паприка
Молотый черный перец
Крупная соль

Знаете ли вы, что

Изначально специи использовали не для придания вкуса, а для сохранения продуктов. Содержащиеся в приправах эфирные масла и другие вещества предупреждали порчу готовой еды.

Приготовление

Рецепт невероятно простой, хотя и не очень быстрый.

Картофель хорошенько вымоем и отварим в мундире почти до полной готовности.

-2

Картофель откинем на дуршлаг и переложим в жаропрочную форму.

Полезные свойства

Любимая многими картошка богата холином. Это вещество относится к витаминам группы B. Оно защищает клеточные мембраны от повреждений, нормализует уровень холестерина и препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Металлической толкушкой слегка раздавим клубни.

-3

Смажем их маслом и присыплем солью и специями.

Хозяйке на заметку

Для этого блюда лучше использовать молодой или тонкошкурый картофель. Для пикантности можно на каждый клубень добавить раздавленную чесночный зубчик.

Духовку разогреем до 200-220 градусов и отправим в нее нашу картошечку на 30 минут.

Приятного аппетита!