Ингредиенты
Произвольное количество картофеля
Подсолнечное или оливковое масло
Свежий или сушеный розмарин
Молотая паприка
Молотый черный перец
Крупная соль
Знаете ли вы, что
Изначально специи использовали не для придания вкуса, а для сохранения продуктов. Содержащиеся в приправах эфирные масла и другие вещества предупреждали порчу готовой еды.
Приготовление
Рецепт невероятно простой, хотя и не очень быстрый.
Картофель хорошенько вымоем и отварим в мундире почти до полной готовности.
Картофель откинем на дуршлаг и переложим в жаропрочную форму.
Полезные свойства
Любимая многими картошка богата холином. Это вещество относится к витаминам группы B. Оно защищает клеточные мембраны от повреждений, нормализует уровень холестерина и препятствует образованию камней в желчном пузыре.
Металлической толкушкой слегка раздавим клубни.
Смажем их маслом и присыплем солью и специями.
Хозяйке на заметку
Для этого блюда лучше использовать молодой или тонкошкурый картофель. Для пикантности можно на каждый клубень добавить раздавленную чесночный зубчик.
Духовку разогреем до 200-220 градусов и отправим в нее нашу картошечку на 30 минут.
Приятного аппетита!