Найти тему
Простые рецепты

Картоплянки, популярное блюдо украинской кухни придется по вкусу всем любителям картофеля.

Оглавление

Ингредиенты:

1 кг картофеля
0,5 кг капусты
150 г лука
150 г моркови
1 яйцо
50 г томатной пасты
50 г муки
пряные травы и соль по вкусу

Знаете ли вы, что

Картоплянки - популярное блюдо на западе и севере Украины. Их готовят из картофельного теста с добавлением различных начинок. Традиционно картоплянки жарят в большом количестве растительного масла или на смальце.

Приготовление

Для теста очищенный картофель отварим в подсоленной воде до полной готовности и разомнем его в пюре. Остудим, добавим взбитое яйцо и муку. Замесим тесто.

-2

Хозяйке на заметку

Чтобы картофельное тесто получилось более эластичным и не липло к рукам, выбирайте крахмалистые сорта картофеля.

Для начинки лук порубим мелкиим кубиками, морковь натрем на мелкой терке, а капусту нашинкуем максимально тонко.

В сковороде разогреем масло, обжарим в нем лук.

-3

Затем добавим мокровь и капусту, накроем крышкой и оставим тушить на 10-15 минут. К овощам добавим томатную пасту, соль и пряные травы и оставим тушить еще минут на 10.

Картофельное тесто разделим на шарики весом примерно по 50 грамм. Расплющим каждый в лепешку и выложим начинку. Лепешку защипнем и слегка сплющим. Обжарим картоплянки на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.

-4

Хозяйке на заметку

Картоплянки можно сделать более диетическими, если жарку заменить на запекание. Для этого готовые колобки выложите на застеленный промасленным пергаментом противень и запекайте в хорошо разогретой духовке минут 20-30 до золотистой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются