По мнению повара, мусс из клубники может быть гораздо вкуснее и слаще потому, что в сервировке блюда использованы цвета с клубничными оттенками, например, салфетка. Доказано, что цвет может сделать блюдо более сладким или менее горьким, что незаменимо для подачи десертов.
Сфера HoReCa требует максимального внимания к каждой детали ресторана для повышения продаж и привлечения новых гостей. В ресторане не бывает лишних деталей, всё работает на создание нужного образа, ощущения вкуса, хорошего аромата и привлекательной подачи.
Самый простой способ усилить то или иное блюдо - это оформить его на посуде с нужным цветом, однако менеджеры редко используют этот простой прием. Во многих ресторанах салфетки подают в гармонии с интерьером объекта, а не цветом блюда.
Для того чтобы рестораторы формировали незабываемые впечатления у своих гостей, компания Tork и повар Линда Лундгрен написали методичку, в которой подробно рассказывается, как именно использовать цвет салфеток для формирования наилучшего впечатления о каждом поданном блюде.
LinStyle® - так называется новинка от Tork, которая будет представлена в России. Эти салфетки отлично впитывают влагу, на ощупь схожи с льняными салфетками, хотя стоят гораздо дешевле. Их приятно брать в руку, так как они обладают плотной и мягкой текстурой. LinStyle® очень элегантна и придает заведению дорогой и роскошный вид.
Компания позаботилась и о премиальной линии с обновленными цветами. В брошюре указано, как именно лучше всего их использовать.
Салфетки с синими оттенками уменьшают вкус соли, а также отлично сочетаются с блюдами желтых и оранжевых цветов, например, с индийской едой.
Коралловые и розовые оттенки делают блюдо менее горькими, усиливают сладость, отлично подходят для десертов.
Желтые цвета прекрасно подходят для блюд с терпкими вкусами, например, морепродуктами, рыбой, зеленью.
Черный или серый цвет делают вариант блюда более роскошным, усиливают вкус.
При разработке линейки салфеток были учтены все правила, связанные с сочетаниями цветов.