Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Фантазия на тему «А-ля лагман»

Оглавление

«Лагман» приготовлен в мультиварке: когда вечером после работы прибегаешь голодным, то уже становится неважно, готовится лагман с лапшой или просто с макаронами...

Ингредиенты:

  • 200 г говядины,
  • 1/2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • перец чёрный горошком,
  • пару горстей крупных макарон "перья",
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • сухая приправка, которая подходит к мясу.

Как приготовить:

  • Мясо нарезала кусочками средних размеров и в мультиварке обжарила его при снятой крышке в режиме "Мясо" в течение 10-15 минут. А так же кинула туда нарезанные лук и морковку, предварительно налив на дно кастрюли пару ложек растительного масла.
  • Далее добавила к мясу чёрный перец, лавровый лист и примерно 100 мл кипятка, закрыла крышку, закрыла клапан и в режиме "Суп" (можно "Тушение") тушила говядину с овощами минут 30.
  • Затем добавила нарезанный сладкий перец, макароны, приправы, посолила, перемешала. Макароны должны быть утоплены в бульоне (в противном случае добавьте кипятка), а сверху положила пару небольших кусочков сливочного масла.
  • Снова закрыла крышку мультиварки и клапан давления, оставила «лагман» тушиться. Макароны сварились в режиме "Тушение" за 15 минут.