Для приготовления рулета нам понадобится
1 кг мясного фарша
1 луковица 4 - 5 кусочков белого батона
1 яйцо
соль перец по вкусу
2 ч ложки хмели-сунели или молотого кориандра
луковицу измельчить
хлеб(свежий)замачиваем на 1 минуту в холодной воде, черствый хлеб оставляем минут на 5. Отжимаем и разминаем руками
соединяем все вместе лук с мясом, забиваем 1 сырое яйцо, солим перчим по вкусу добавляем пряности, и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
У нас получился котлетный фарш.
Убираем фарш в холодильник, а пока готовим начинку.
Начинку вы можете выбрать любую на ваш вкус,а я вам представляю свою, грибную начинку которая придется по душе практически всем.
Для начинки нам понадобятся:
Грибы шампиньоны 300 грамм
Грибы вешенка 300 грамм
1 луковица
5-6 вареных куриных яиц
нарезанные грибы и лук отправляем на сковороду, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, не забываем посолить поперчить.
Так же в качестве начинки подойдут вареные вкрутую куриные яйца. Отваренные и очищенные яйца, обрезаем с двух сторон до желтка, чтоб они были похожи на бочёнки.
Начинаем готовить наш рулет
Намочить в холодной воде кухонное полотенце или текстильную салфетку, на полотенце выкладываем наш фарш и выравниваем его его чтоб он был прямоугольной формы толщиной 1-1.5 см
На середину нашего прямоугольника выкладываем начинку
При помощи полотенца соединим края рулета, сначала верхний а потом нижний, можно немного покатать по столу что бы края хорошо соединились. И при помощи того же полотенца выкладываем рулет на противень предварительно застеленный пергаментом для запекания.
пергамент я рекомендую использовать Фрекен Бок, он не требует предварительной смазки маслом и при тепловой обработке к нему продукт не прилепает будь это тесто либо мясо, очень хороший и многократно проверенный пергамент (это не реклама)
Отправляем рулет в духовку на средний огонь. Запекаем пока рулет не порозовеет (примерно 60-80 минут
Готовый рулет порезать порционными кусочками и подавать с овощным салатом либо с гарниром на ваш вкус. приятного аппетита!