Найти в Дзене
А Таня, по прежнему...

Мясной рулет Хочу Еще!

Для приготовления рулета нам понадобится

1 кг мясного фарша

1 луковица 4 - 5 кусочков белого батона

1 яйцо

соль перец по вкусу

2 ч ложки хмели-сунели или молотого кориандра

луковицу измельчить

хлеб(свежий)замачиваем на 1 минуту в холодной воде, черствый хлеб оставляем минут на 5. Отжимаем и разминаем руками

соединяем все вместе лук с мясом, забиваем 1 сырое яйцо, солим перчим по вкусу добавляем пряности, и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

-2

У нас получился котлетный фарш.

-3

Убираем фарш в холодильник, а пока готовим начинку.

Начинку вы можете выбрать любую на ваш вкус,а я вам представляю свою, грибную начинку которая придется по душе практически всем.

Для начинки нам понадобятся:

Грибы шампиньоны 300 грамм

Грибы вешенка 300 грамм

1 луковица

5-6 вареных куриных яиц

-4

нарезанные грибы и лук отправляем на сковороду, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, не забываем посолить поперчить.

-5

Так же в качестве начинки подойдут вареные вкрутую куриные яйца. Отваренные и очищенные яйца, обрезаем с двух сторон до желтка, чтоб они были похожи на бочёнки.

Начинаем готовить наш рулет

Намочить в холодной воде кухонное полотенце или текстильную салфетку, на полотенце выкладываем наш фарш и выравниваем его его чтоб он был прямоугольной формы толщиной 1-1.5 см

-6

На середину нашего прямоугольника выкладываем начинку

При помощи полотенца соединим края рулета, сначала верхний а потом нижний, можно немного покатать по столу что бы края хорошо соединились. И при помощи того же полотенца выкладываем рулет на противень предварительно застеленный пергаментом для запекания.

-7
пергамент я рекомендую использовать Фрекен Бок, он не требует предварительной смазки маслом и при тепловой обработке к нему продукт не прилепает будь это тесто либо мясо, очень хороший и многократно проверенный пергамент (это не реклама)

Отправляем рулет в духовку на средний огонь. Запекаем пока рулет не порозовеет (примерно 60-80 минут

-8
-9

Готовый рулет порезать порционными кусочками и подавать с овощным салатом либо с гарниром на ваш вкус. приятного аппетита!