Найти в Дзене

Творожная Пасха (Пирог). Легкая, Тает во рту.

Совсем скоро будет праздноваться светлый праздник Пасхи. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной творожной пасхи. Готовим...

Продукты:

Мука - 115 грамм
Сахарная пудра - 40 грамм
Масло сливочное - 65 грамм
Желтки - 2 штуки
Крем:
Творог - 500 грамм
Белок - 4 штуки
Соль - щепотка
Сахар - 100 грамм
Персики консервированные - 200 грамм

В муку всыпать щепотку соли и сахарную пудру, или сахар. Сливочное масло, предварительно лучше заморозить, обмакнуть в муку и натереть на мелкой терке. Добавить желтки. Вымесить тесто руками. Тесто получается рассыпчатым так и должно быть.

Форму для выпечки устелить пергаментом, уложить туда тесто, утрамбовать руками. Сверху положить еще слой пергамента и выложить, в качестве веса какую нибудь крупу, горох, или бобы.

Выпекать при 180 градусах, примерно 18-20 минут. За 5 минут до готовности, убрать пергамент с грузом.

Творог перебить блендером в кремообразную массу. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно ввести сахар. Взбивать до растворения сахара.

В творожную массу ввести взбитые белки, перемешать лопаточкой снизу вверх. Распределить крем на выпекшуюся пасху, сверху уложить консервированные фрукты. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

-2

Приятного вам аппетита! Светлого Праздника! Буду благодарна за лайки и подписку на канал. Заглядывайте почаще сюда!

***

Статья подготовлена при использовании материала канала "Готовить просто" https://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw