Найти тему
Кулинарные Чудеса

Куличи с шоколадом и миндалём – необычно, вкусно и красиво.

Такие куличи обязательно привлекут Ваше внимание, а сладкоежки будут в восторге от шоколадной начинки. Они не только необычно смотрятся на столе, но и очень вкусные.

По желанию начинку для куличей можно сделать из белого шоколада, а сверху её украсить измельчёнными грецкими орехами или цукатами или после приготовления шоколадными фигурками.

Ингредиенты:
1 кг. муки,
1,5 стакана сахара,
150 гр. сливочного масла,
1 пакетик дрожжей,
400 мл. молока,
6 яичных желтков,
1 чайная ложка соли,
1 яичный белок,
1 пакетик ванильного сахара,
растительное масло для смазывания форм
Для начинки:
200 гр. шоколада,
100 гр. какао,
100 гр. сахара,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки крахмала,
8 яиц,
1 пакетик ванильного сахара,
30 мл. молока,
200 гр. сливочного масла,
200 гр. нарезанного миндаля,
80 гр. сметаны

Способ приготовления:

Сливочное масло растопите в ковше на плите.

В чашу насыпьте дрожжи, налейте 1 стакан тёплого молока и размешайте.

Яичные желтки разотрите с сахаром в отдельной посуде.

Муку просейте в кастрюлю. В середине муки сделайте углубление, положите в это углубление желтковую смесь, разведённые дрожжи, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешайте.

Добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Получившееся тесто уберите в тёплое место и дайте ему подойти.

Чтобы приготовить начинку вымойте яйца.

Шоколад и сливочное масло растопите на плите в разной посуде.

Яйца, сахар, растопленный шоколад, молоко, муку, крахмал, какао, ванильный сахар перемешайте и нагрейте на водяной бане. Мешайте до загустения массы. Затем снимите с плиты, остудите, добавьте сметану, растопленное масло и перемешайте. Начинка готова.

А теперь, вернёмся к тесту, оно поднялось и ждёт дальнейшего приготовления, тесто разделите на 4 части (2 большие и 2 небольшие).

Подготовьте формы и смажьте их растительным маслом. Две большие части теста раскатайте и выложите на дно и стенки подготовленных форм. А из небольших частей сплетите косы и украсьте ими края форм. В серединку положите начинку из шоколада. Сверху начинку посыпьте 3/4 нарезанных орехов, смажьте взбитым белком и посыпьте оставшимся миндалём.

Разогрейте духовку до температуры 180° С и поставьте формы с куличами в духовку на 50 минут.

После приготовления, выньте формы из духовки и переложите из них куличи на плоские круглые тарелки, порежьте на порционные кусочки и пробуйте! Мне кажется, неплохо получилось!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.

Спонсорский контент.

Пусть радость Вам доставляет работа,

Пусть только приятными будут заботы!