Обычно я выбираю такую еду, которую можно приготовить быстро. Но, когда есть несколько свободных часов, могу с радостью провести их на кухне.
Сегодня расскажу, как я готовила тако. Нет, это не классический рецепт. Более того, от классических тако тут только форма.
=================================
Купила филе свинины с минимумом жира. Порезала на очень мелкие кусочки, размером с ноготь. Мне больше нравится именно резать мясо, а не молоть в фарш. Обжарила на подсолнечном масле до золотистой корочки и залила водой. Пока мясо тушится, нарезала лук, много лука.
Минут через 15 добавила в сковороду лук, соль, специи, еще немного воды и томатный соус. Предпочитаю к мясу вместо томатной пасты добавлять соус по-грузински. Когда вода выкипела, попробовала кусочек мяса, - оно готово, можно снимать сковороду.
Далее на сырую тортилью положила немного мяса, но только на одну половину. Свернула лепешку, прижав половинки друг к другу, и опять развернула. На половину с мясом насыпала немного зеленого лука, консервированной кукурузы и выложила ломтики маринованного огурца. Как на фото. ↓
Старалась сделать слой мяса и порезать огурец как можно тоньше, что бы в итоге начинка не вываливалась. В процессе укладывания продуктов можно сворачивать лепешку и проверять, не слишком ли много (мало) начинки. Если добавить немного больше ингредиентов, тако будет невозможно есть, не рассыпав все вокруг себя. Так что, пусть их лучше будет чуть меньше. Укладывать начинку желательно, отступив от краев 1 см. Пустую половину посыпала тертым сыром. ↓
Затем аккуратно свернула лепешку, поправляя вывалившуюся начинку. Жарила на электрогриле. Если его нет, подойдет и сковорода. Ее надо нагреть без масла на небольшом огне, положить тако, накрыть крышкой. Минут через пять проверить, - если лепешка стала золотистой, - перевернуть и жарить другую сторону так же под крышкой.
Вот, что у меня получилось. ↓