Скумбрия — доступная и питательная рыба с высоким содержанием белка и ценного жира.
Ее желательно включать в постоянный рацион, особенно детям и подросткам. Из скумбрии готовят превосходные блюда, как для будничного ужина, так и на праздничный стол. Один из самых удачных вариантов — нафаршировать рыбу и запечь ее в духовке. Сегодня в качестве начинки предлагаем вареные яйца с морковью и зеленью. Скумбрия по этому рецепту получается сытной, аппетитной и очень нежной.
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка — 10 г
- Базилик — 10 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Перец чили — 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Белый перец по вкусу
Скумбрия, фаршированная яйцами: как приготовить
- Скумбрию разрежьте по спинке вдоль, удалите хребет и внутренности. Внутри рыбу промокните кухонным полотенцем, затем полейте соевым соусом и лимонным соком, посолите и поперчите.
- Вареные яйца и морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ним половину мелко рубленой зелени петрушки и базилика. Смешайте.
- Нафаршируйте начинкой рыбу и выложите ее на противень, застеленный пергаментом.
- Отрежьте небольшой кусочек перца чили, измельчите его и смешайте с оставшейся зеленью. Полученную смесь выложите поверх рыбы, затем посолите и поперчите скумбрию.
- Рядом разложите половинки разрезанной головки чеснока, ломтики лимона и перец чили. Накройте противень фольгой и запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Это полноценное блюдо не нуждается в гарнире. Так просто и сытно! Поэтому берите рецепт оригинального приготовления рыбы в духовке себе на заметку и с друзьями непременно делитесь!