Найти тему
Идеи рецептов

Скумбрия, фаршированная яйцами: готовимся к празднику вместе

Оглавление

Скумбрия — доступная и питательная рыба с высоким содержанием белка и ценного жира.

Ее желательно включать в постоянный рацион, особенно детям и подросткам. Из скумбрии готовят превосходные блюда, как для будничного ужина, так и на праздничный стол. Один из самых удачных вариантов — нафаршировать рыбу и запечь ее в духовке. Сегодня в качестве начинки предлагаем вареные яйца с морковью и зеленью. Скумбрия по этому рецепту получается сытной, аппетитной и очень нежной.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — 10 г
  • Базилик — 10 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Белый перец по вкусу

Скумбрия, фаршированная яйцами: как приготовить

  • Скумбрию разрежьте по спинке вдоль, удалите хребет и внутренности. Внутри рыбу промокните кухонным полотенцем, затем полейте соевым соусом и лимонным соком, посолите и поперчите.
  • Вареные яйца и морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ним половину мелко рубленой зелени петрушки и базилика. Смешайте.
  • Нафаршируйте начинкой рыбу и выложите ее на противень, застеленный пергаментом.
  • Отрежьте небольшой кусочек перца чили, измельчите его и смешайте с оставшейся зеленью. Полученную смесь выложите поверх рыбы, затем посолите и поперчите скумбрию.
  • Рядом разложите половинки разрезанной головки чеснока, ломтики лимона и перец чили. Накройте противень фольгой и запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Это полноценное блюдо не нуждается в гарнире. Так просто и сытно! Поэтому берите рецепт оригинального приготовления рыбы в духовке себе на заметку и с друзьями непременно делитесь!

Еда
6,93 млн интересуются