Найти тему
Идеи рецептов

Печеночные мини-тортики: интересная закуска для праздничного стола

Оглавление

Домашний печеночный торт — изюминка праздничного меню!

Если вы прямо сейчас его продумываете, не медлите ни секунды: включайте любимое блюдо в список. Но на сей раз предлагаем подать его по-новому, в виде аппетитных мини-тортиков. Такие малыши эффектно выглядят, занимают немного времени на приготовление и относительно быстро пропитываются. Классический вариант печеночного торта предполагает наличие в рецепте майонеза, но мы заменили его сметанным соусом, чтобы закуска была менее калорийной. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г
  • Сметана — 200 мл
  • Яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 1 ч. л.

Как приготовить печеночные мини-тортики

  • Печень очистите от плевы, затем пропустите через мясорубку. Если вы будете использовать не говяжью, а свиную печень, предварительно замочите ее в молоке на 1–2 часа.
  • Вилкой взбейте 2 яйца, добавьте 50 г сметаны и просеянную муку. Хорошо перемешайте получившееся тесто и добавьте к нему печень, посолите и поперчите.
  • Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терке, зелень (в нашем случае петрушка, но можно заменить укропом или кинзой) измельчите.
  • Остальную сметану посолите, смешайте с горчицей, зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости.
  • Из печеночного теста сделайте оладьи: на разогретую сковороду с маслом выложите столовую ложку теста и обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Готовые оладьи выкладывайте на салфетку для удаления лишнего жира.
  • Соберите мини-тортики. На оладушек нанесите сметанный соус, затем морковную начинку, накройте второй оладьей, повторите слои. Вы можете сделать мини-тортики из трех оладий или больше.
  • Отварите 2 яйца, белки и желтки натрите по отдельности на терке. Выложите на тортики белок, затем желток, украсьте изделия зеленью или ягодкой калины.

Перед подачей дайте тортикам настояться в холодильнике в течение часа. Нежная закуска готова, а значит, празднику быть! Надеемся, что рецепт вам пришелся по душе. Если это так, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются