Ингредиенты:
500 г очищенной тыквы
По половинке красного и зеленого болгарского перца
Морковь
Лук
1 ст. риса
специи
соль
Знаете ли вы, что
Родиной тыквы считается Мексика. На территории этого региона яркий овощ выращивают уже 8 тысяч лет.
Сегодня тыква растет на всех континентах и насчитывает около 50 сортов. Растение настолько неприхотливо, что его культивируют во всех климатических зонах.
Приготовление
В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем мелко порубленный лук до золотистого цвета.
Пока лук жарится, подготовим овощи. Перец очистим от семян и плодоножки, порежем небольшими полосками.
Тыкву и морковь порежем кубиками. Овощи смешаем, добавим лук, соль и специи, переложим их в жаропрочную форму. Накроем фольгой и отправим в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут.
Полезные свойства
Тыква - обязательный овощ в рационе всех, кто страдает от болезни сердца, сосудов и почек. Благодаря содержащимся в ней полезным веществам, она снимает отеки и улучшает циркуляцию внутритканевых жидкостей.
Пока овощи запекаются, отварим рис до готовности.
Смешайте рис и овощи.
Хозяйке на заметку
Хотите удивить близких необычным вкусом риса? Сварите его на кокосовом молоке. Гарнир приобретет мягкий сливочный вкус и удивительный аромат.
Приятного аппетита!