#неРецепты Еда, как Искусство,
сказала себе я, и начала третий раз перечитывать рецепт приготовления "Основного белого соуса"☺
Захотелось чего-то сытного, и одновременно легкого, свежего...
Белый, так называемый основной соус - именно то что нужно! А с молодым картофелем - объеденье!
Для приготовления белого соуса 4 ст.ложки муки на сливочном масле до золотистого цвета. Убираем с огня, вливаем полстакана молока, постоянно размешиваем, придаем однородной консистенции соусу. Так помешивая добавляем остальное молоко. С добавлением специй, ароматных трав сливочный вкус приобретет те самые #6вкусовжизни
Мелкий молодой картофель хорошо моем, сушим (полотенцем или салфетками) и обжариваем на сковороде до золотистой корочки
Куриное филе нарезаем полосочками и также обжариваем
Соединяем картошечку и мясо посыпаем ароматными травами сушеными - базилик, розмарин, орегано, петрушка.
Добавляем наш соус
Красиво сервируем и приятного аппетита!
Ставьте лайки если понравилась идея блюда.