Этот рецепт прост в исполнении. Вам потребуется всего четыре ингредиента: свежая грудинка, соль крупная, перец черный молотый и чеснок.
Грудинку режем на куски шириной около 4-5 см. Чеснок часть режем пластинками, часть пропускаем через пресс. Количество выбирайте сами, на свой вкус. Соль смешиваем с перцем.
Делаем в мясе надрезы, куда вставляем чеснок пластинками. Обваливаем куски грудинки в смеси со всех сторон. Берём пластиковое ведёрко для пищевых продуктов (я обычно использую ведёрки после салатов, они чаще всего идут на 1кг).
На дно сыпем соль с перцем и кладём, плотно утрамбовывая куски, грудинку. Выкладываем чеснок, посыпаем солью. Затем следующий слой (грудинка, чеснок, соль). И так пока есть место в ведёрко. Плотно закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки переворачиваем ведёрко вверх дном (можно поставить на тарелочку, во избежание вытекания сока) и ставим ещё на сутки в холодильник. На следующий день грудинка с чесноком готова. Получается гораздо дешевле, чем аналогичная покупная, а по вкусу лучше.