Найти тему
Вкусные хитрости

Сдобная пасхальная корзинка

Оглавление

Хочу поделиться кулинарным креативом, вкусная корзинка является не только украшением, также в неё можно поместить яйца, куличи и другие вкусняшки.

Ингредиенты:
___
Тесто:

мука - 375 г
дрожжи быстрые - 4 г
сахар-песок - 80 г
соль - 10 г
куркума - 5 г
маргарин - 80 г
яйца куриные - 2 шт
молоко сухое цельное - 30 г
вода сырая тёплая - 80 мл

Декор:

кунжут - 30 г
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 50 г
лимонная кислота - 2 г

Смазка:

масло растительное - 20 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Заранее надо вытащить из холодильника маргарин. Муку посеять. Выбрать формочку и по её размеру фольгу. У меня нержавейка круглая с донышком 12 см, высотой 8 см, верхний диаметр 16 см. Сухое молоко развести в тёплой, сырой воде.

2. Смешиваем в глубокой чашке по списку сухие составляющие и муку.

3. Два яйца добавляем вместе с маргарином, доливаем молоко. Замешиваем.

4. Тесто вначале выглядит неоднородно. Поднимется наполовину, делаем обминку, оно станет гладким.

5. Формочку заворачиваем в фольгу для запекания. Обмазываем растительным маслом.

6. Готовое тесто я раскатываю на коврике с разметкой, удобно кроить одинаковые полоски. Вырезаем донышко. На мою корзинку надо 36 полосок, шириной 12 мм, с учётом интервала по 2 см.

7. Начинаем художественное плетение. Перекрещиваем полоски, скрепляем с дном. По большому периметру нужен ободок.

8. Желтком промазываем корзинку. Набираем кунжут в чайную ложку, с размаху забрасываем на бока и донышко.

9. Выпекалась корзина на решетке при 200 градусов четверть часа, под конец без верхнего нагрева, чтобы донышко не спалить.

10. Холодный белок я взбила с сахаром и лимонкой, отсадила из кондитерского шприца белковый декор по бортику.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк! И видеть Вас в наших подписчиках.

Пошаговый рецепт с фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/294

Еда
6,93 млн интересуются