Хочу поделиться кулинарным креативом, вкусная корзинка является не только украшением, также в неё можно поместить яйца, куличи и другие вкусняшки.
Ингредиенты:
___
Тесто:
мука - 375 г
дрожжи быстрые - 4 г
сахар-песок - 80 г
соль - 10 г
куркума - 5 г
маргарин - 80 г
яйца куриные - 2 шт
молоко сухое цельное - 30 г
вода сырая тёплая - 80 мл
Декор:
кунжут - 30 г
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 50 г
лимонная кислота - 2 г
Смазка:
масло растительное - 20 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее надо вытащить из холодильника маргарин. Муку посеять. Выбрать формочку и по её размеру фольгу. У меня нержавейка круглая с донышком 12 см, высотой 8 см, верхний диаметр 16 см. Сухое молоко развести в тёплой, сырой воде.
2. Смешиваем в глубокой чашке по списку сухие составляющие и муку.
3. Два яйца добавляем вместе с маргарином, доливаем молоко. Замешиваем.
4. Тесто вначале выглядит неоднородно. Поднимется наполовину, делаем обминку, оно станет гладким.
5. Формочку заворачиваем в фольгу для запекания. Обмазываем растительным маслом.
6. Готовое тесто я раскатываю на коврике с разметкой, удобно кроить одинаковые полоски. Вырезаем донышко. На мою корзинку надо 36 полосок, шириной 12 мм, с учётом интервала по 2 см.
7. Начинаем художественное плетение. Перекрещиваем полоски, скрепляем с дном. По большому периметру нужен ободок.
8. Желтком промазываем корзинку. Набираем кунжут в чайную ложку, с размаху забрасываем на бока и донышко.
9. Выпекалась корзина на решетке при 200 градусов четверть часа, под конец без верхнего нагрева, чтобы донышко не спалить.
10. Холодный белок я взбила с сахаром и лимонкой, отсадила из кондитерского шприца белковый декор по бортику.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк! И видеть Вас в наших подписчиках.
Пошаговый рецепт с фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/294