Бывает, что после пасхи остается много яиц (и сами много накрасили, и другие угостили), а просто так есть уже не хочется. Предлагаю приготовить очень вкусные яичные котлеты. Нежные и мягкие внутри, с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
рис (сырой) - 100 г (сварить),
яйца варёные - 5 шт,
яйцо сырое - 1 шт,
лук зеленый по вкусу,
укроп, петрушка,
соль, специи по вкусу,
сухари панировочные,
масло для жарки.
К варёному рису добавить резаный зеленый лук, укроп, петрушку, тертые на крупной терке варёные яйца, сырое яйцо, соль, специи и хорошо размешать.
Влажными руками сформировать котлетки желаемого размера и формы.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Подавать со свежими или тушенными овощами или как гарнир к мясным(рыбным) блюдам или вместо пирожков к супу.
Приятного аппетита!