Найти тему
Здоровые Факты

Что нужно знать про супы?

Оглавление

Солянка

Из-за высокого содержания жира и соли специалисты не советуют увлекаться сборной солянкой.

Основа этого супа:

- бульон из нескольких видов мяса, что повышает калорийность.

Кроме того в солянку добавляют:

- соленые огурцы

- несколько видов колбасных изделий и копченостей, что очень вредно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением.

Как правильно варить суп

В целом супы, которые варятся на мясном бульоне, особенно на жирных видах мяса, более калорийные. Такие супы опасны для людей с высоким уровнем холестерина, с заболеваниями печени, почек и поджелудочной железы. Диетологи рекомендуют при варке сливать первый и второй бульон.

-2

Специалисты предупреждают:

- если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то следует воздержаться от грибного супа.

В грибах содержится много веществ, стимулирующих пищеварительный тракт, что увеличивает степень повреждения органов пищеварения.

Овощной суп

Самыми полезными для всех, от мала до велика, с точки зрения питательных веществ являются овощной суп и овощной бульон. И все потому, что овощи отдают в отвар полезные микроэлементы, включая калий и магний.Диетологи рекомендуют съедать тарелку теплого овощного супа ежедневно.

Читайте также новую статью про половой герпес