Найти тему

Салат Мимоза по-Новому, Вкусная и Бюджетная Закуска

Немного продукто и видо измененный салат "Мимоза", очень нежный, вкусный, легкий и праздничный. Готовим...

Продукты:

Кунжут - 100 грамм
Сардина консервированная - 1 банка
Картофель отварной - 1 штука
Морковь отварная - 1 штука
Яйца отварные - 4 штуки
Яйца перепелиные отварные - 4 штуки
Сыр - 100 грамм
Зеленый лук - 30 грамм
Майонез - 2 столовые ложки
Соевый соус - 1 столовая ложка
Соль, укроп

Кунжут немного поджарить на сухой сковороде. Желтки куриных яиц натереть на мелкой терке.

В отдельную емкость натереть белки куриных яиц, картофель, морковь и сыр. Туда же нарубить зеленый лук и добавить размятую вилкой консерву.

В майонез добавить соевый соус, перемешать. Добавить заправку к натертым овощам. Хорошо перемешать.

Ложкой зачерпнуть часть овощно - яичной смеси, по желанию, положить перепелиное яичко, и накрыть второй частью смеси. Сформировать овал, обмакнуть в натертые желтки и кунжутные семечки. Так же сформировать овалы и без перепелиных яичек.

Приятного аппетита! Напишите, понравилась ли вам идея подачи салата - закуски? Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал.

***

Статья подготовлена при использовании материала канала "Готовить просто" https://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw