Я очень хочу, чтобы мои рецепты и другая информация, была полезна Вам.
И поэтому даю только проверенную на многолетнем собственном опыте полезность.
Для этого, чтоб получать быстрее всех новые статьи, ПОДПИШИТЕСЬ на канал. За ЛАЙК отдельное Спасибо.
ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !!!
По этому рецепту получается водка оригинального вкуса и аромата. А все благодаря ароматному спирту из яблочного сока.
Сразу хочу обратить Ваше внимание, что лучше всего яблочный сок сделать самому.
Тогда конечный напиток получится просто супер.
Но если такой возможности нет, тогда идем в магазин, и покупаем пакетированный яблочный сок.
Гланое чтоб он был именно яблочный, а не смесь яблочного с каким-то еще фруктом.
Переходим к приготовлению.
Что понадобится:
- ароматный спирт яблочного сока
- сортировка 30%
- сахарный сироп 68,5%
Здесь специально не указано количество каждого ингредиента, так как это индивидуально для каждого случая. Сейчас Вы поймете почему.
Первый этап, это приготовление ароматного спирта яблочного сока.
Идем в магазин и покупаем яблочный сок, или делаем его сами. Количество сока и концентрация в разных случаях будет различаться. Поэтому и не давал определенных дозировок ингредиентов.
Сок НАДО спиртовать до 25% крепости. Это мы делаем, просто доливая спирт в сок.
Что к чему добавлять (спирт в сок, или сок в спирт) не имеет существенного значения. Это теретики на этом почему-то зацикливаются.
После того, как мы довели спиртуозность сока до 25% крепости, даем ему два часа отстояться, и доливая очередную порцию спирта, доводим спиртуозность до 45% крепости.
Такое постепенное спиртование дает лучшие результаты, чем бы мы сразу довели спиртуозность до 45%. Это проверено опытом.
И так у нас получился ароматный спирт яблочного сока.
Теперь ароматный спирт яблочного сока подвергают ПЕРЕГОНКЕ, при которой отбирают наиболее ароматную часть.
Вот один ингредиент ГОТОВ. Его количество будет зависеть от исходного количества взятого сока, и в результате полученного количества ароматного спирта после перегонки.
Вторым ингредиентом у нас выступает сортировка 30% крепости. Ее готовим простым смешиванием спирта и качественной воды.
Следующий этап, это смешивание ароматного спирта яблочного сока и сортировки, до крепости 42%.
Не забываем, что ароматный спирт яблочного сока будет иметь около 80% крепости, и поэтому сортировки должно быть подготовлено намного больше по количеству, чтоб выйти на нужную конечную крепость.
После того, как у нас получится почти готовый напиток крепостью 42%, надо добавить 3% от количества полученного продукта, сахарного сиропа, концентрации 68.5%. Как делать сироп, я показывал в предыдущих постах.
И вот после смешивания всех игнредиентов у нас получится очень оригинальная водка.
Этот рецепт имеет свои маленькие напряги. Но конечный результат того стоит.
Удачи Вам и Хороших Посиделок !!!