Найти в Дзене
НАТВЕД

А нужны ли дети?

Я стала замечать, что всё больше, по крайней мере в моём городе, мам гуляет с двойнями. Учитывая развитие прогресса, не сложно понять, что многие из этих детей рождены после ЭКО. Получается дети нужны?

А давайте попробуем посмотреть на это с другой стороны. Почему вообще в наше время возникает вопрос: А нужны ли дети? В прошлом такого вопроса не было. Люди женились у них рождались дети и это было в порядке вещей. Но если посмотреть на развитие ситуации с деторождением за предыдущий век и начало настоящего, мы можем понять, почему этот вопрос появился в наше время.

В начале прошлого века, основное население России проживало в сельской местности, семьи были, как правило, многодетные - 10 и больше детей. В 1925-1940 года ситуация, из-за войн, революции и голода в Поволжьи, поменялась и среднее число детей в семье снизилось до 6-8 человек. 1940-1955 года то же не несли спокойствия и благополучия. война и голод 1953 года сделали своё дело, и количество детей, в расчете на одну семью, снизилось в среднем до четырех. В 1955-1970 годах произошло очередное снижение рождаемости до 2-3 детей в семье, и это понятно, огромная часть нескольких поколений русских мужчин погибла на войне. 1985-2000 годы, в которые шла перестройка и перекройка России, так же внесли лепту в снижение рождаемости и вот, в семье, в это время, мы видим уже одного-двух ребенка. В нашем веке тенденция продолжилась, в семье рождение одного ребенка считается достаточным, а многие люди стали задумываться, а нужны ли им вообще дети.

А с чем связан этот вопрос? Может быть люди стали задумываться, а что они могут дать своему ребенку? В наше время, к сожалению, одной любви и заботы не достаточно. Кроме того, если в начале прошлого века женщина была хранительницей очага и занималась детьми и работой по дому и хозяйству, а мужчина работником и добытчиком, то, в течении прошлого века, это разделение изжило себя. Но изжило однобоко, мужчина как был работником, так и остался, а женщине к работе по дому прибавилась и функция добытчика. О каких, в этом случае, можно говорить детях? И в наше время женщина имеет право, которого у неё не было в первой трети прошлого века, решать: будет у неё ребенок или нет.

А жизнь идет в пред и дарит множество возможностей для развития себя, обучения, познания интересного и многие люди понимают, что родив даже одного ребенка, они выпадают из жизни и, на неопределенное время, теряют возможность жить так как им хочется. Не говоря уж о двух и более детях.

Конечно, есть женщины, которые не видят своей жизни без материнства. Но ведь просто родить не достаточно. Нужно понимать, что ты приводишь в мир человека, со своим характером, со своими особенностями и талантами, которые будет необходимо принять и развить, если ты хочешь конечно, что-бы твой ребенок вырос полноценной личностью. А будет ли у тебя на это время? А будит ли силы? А будут ли деньги?

И пусть меня закидают помидорами, но мне жаль детей, которые родились в многодетных семьях, в наше время, если это не семьи миллионеров и олигархов конечно. Поставить деторождение на поток, много ума не надо, по-этому и рождаются дети, которые потом никому не нужны, ни родителям, ни, как мы уже знаем, государству.

Я понимаю, что многие женщины рожают трех и более детей, потому что их любят. Но повторюсь, в наше время любви не достаточно.

А нужны ли человеку дети и сколько их ему нужно, каждый решает сам, и для принятия этого решения необходимо сначала решить множество других финансовых и моральных вопросов. А у тех, кто иначе реализовать себя не может, и вопроса такого не возникает.

Если статья понравилась, нажимаем пальчик вверх и подписываемся на канал. Будут интересные темы. Если есть какая-то тема, на которую Вам захочется почитать размышления думающего человека - пишите в комментариях, будем размышлять.