Готовясь к празднику Пасхи, не забудьте испечь кулич из заварного теста! Рецепт его очень прост, а результат понравится взрослым и детям!
Ингредиенты:
· мука пшеничная – 750 г;
· яйца – 6 шт.;
· молоко – 200 мл;
· масло сливочное – 200 г;
· сахар – 120 г;
· сухофрукты – 100 г;
· коньяк – 50 мл;
· сметана – 40 мл;
· ванильный сахар – 20 г;
· сухие дрожжи – 10 г;
· соль – по вкусу.
Как приготовить заварной кулич:
1. Взбейте 2 яйца, горячее молоко и 50 г сахара венчиком. Всыпьте 130 г муки. Перемешайте продукты и остудите смесь.
2. Оставшиеся яйца и сахар разотрите с маслом. Добавьте сметану и коньяк. Постепенно введите муку, ваниль, соль, дрожжи и измельченные сухофрукты.
3. Перемешайте продукты и с заварным тестом, закройте смесь полотенцем и отправьте ее в тепло на 2 часа.
4. Подготовьте формы для куличей разного размера. Наполните их тестом на 1/3, закройте заготовки салфеткой и дайте им подняться еще раз.
5. Отправьте формы в печь и пеките их при температуре 190 °С. Время приготовления зависит от величины куличей, в среднем от 20 до 40 минут.
Остудите заварные куличи, затем полейте их сахарной глазурью и украсьте цветным кондитерским конфетти.