Мясной хлеб—бельгийское и немецкое национальное блюдо. Можно подать горячим, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. В оригинале готовится, как правило, из говядины, но у меня оставался кусочек свиного карбоната, решила сделать из него.
На гарнир быстро обжарила на сковороде овощную мираторговскую заморозку «Итальянская смесь».
Ингредиенты для мясного хлеба:
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок зелени
- 1 яйцо
- 1/2 стакана любых сливок
- несколько полосок сырокопченого бекона
- специи, соль, перец по вкусу
- немного каперсов, помидорок «Черри» и тертого сыра для украшения
Приготовление
- Свинину порежьте и сделайте из мяса фарш. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
- Лук, чеснок и зелень либо очень мелко нашинкуйте ножом, либо измельчите в блендере.
- Добавьте смесь зелени, лука и чеснока в фарш.
4. Туда же добавьте яйцо, сливки, специи, соль и перец. Перемешайте всё хорошо. Я добавляла только пряную смесь с чесноком. Вот такую:
5. Форму для выпечки (лучше прямоугольную) слегка смажьте растительным маслом (можно этого не делать) и выстелите беконом. Этого тоже можно не делать, но так интереснее.
6. Выложите фарш в форму. Украсьте помидорами, каперсами и присыпьте сыром.
7.Выпекайте в духовке около часа.
Приятного аппетита!