Найти тему
Кулинар-фрилансер

Мясной хлеб с овощами—быстрый и полезный ужин

Мясной хлеб—бельгийское и немецкое национальное блюдо. Можно подать горячим, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. В оригинале готовится, как правило, из говядины, но у меня оставался кусочек свиного карбоната, решила сделать из него.

На гарнир быстро обжарила на сковороде овощную мираторговскую заморозку «Итальянская смесь».

Хорошие замороженные овощи
Хорошие замороженные овощи

Ингредиенты для мясного хлеба:

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок зелени
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана любых сливок
  • несколько полосок сырокопченого бекона
  • специи, соль, перец по вкусу
  • немного каперсов, помидорок «Черри» и тертого сыра для украшения

Приготовление

  • Свинину порежьте и сделайте из мяса фарш. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  • Лук, чеснок и зелень либо очень мелко нашинкуйте ножом, либо измельчите в блендере.
  • Добавьте смесь зелени, лука и чеснока в фарш.
-3

4. Туда же добавьте яйцо, сливки, специи, соль и перец. Перемешайте всё хорошо. Я добавляла только пряную смесь с чесноком. Вот такую:

-4

5. Форму для выпечки (лучше прямоугольную) слегка смажьте растительным маслом (можно этого не делать) и выстелите беконом. Этого тоже можно не делать, но так интереснее.

Как-то так)
Как-то так)

6. Выложите фарш в форму. Украсьте помидорами, каперсами и присыпьте сыром.

Пока без сыра
Пока без сыра
С сыром)
С сыром)

7.Выпекайте в духовке около часа.

Немного уменьшился в размерах, утрамбовывать надо было лучше.
Немного уменьшился в размерах, утрамбовывать надо было лучше.
Подавайте с овощами!
Подавайте с овощами!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются