Найти тему
❤️Karaboom lifestyle

А вы поверили, что фермерское молоко на розлив полезней обычного?

Собственно говоря, ничем особым это разливное от бутылочного не отличается.

Начнём с того, что оно фермерское. Но альтернативой фермерскому хозяйству является либо личное подсобное хозяйство (это вот бабушка на рынке молоко продаёт, к ней ещё со своей банкой надо приходить, потому что свою она не отдаст), либо колхоз/совхоз, ну или целый агропромышленный холдинг.

Вера в то, что фермер в отличие от молокозавода, если сам будет разливать молоко по бутылкам или продавать на розлив, то не станет подмешивать сухое молоко или не будет колоть своим коровам антибиотики, — весьма наивное представление о способах ведения хозяйства.

Нужно ждать, пока Роскачество, Росконтроль, журналисты или кто-то ещё отнесёт такое молоко в лабораторию и только тогда можно быть уверенным, что оно лишено всех упомянутых недостатков. Молоко — очень популярный продукт и найти актуальные результаты подобных проверок в интернете не составляет труда.

Теперь о розливе. Розлив ассоциируется со свежестью и натуральностью. Кажется, что такое молоко чуть ли не «парное» (нулевой обработки), прямо из-под коровы и сохранило в себе все самые полезные вещества.

Во-первых, скорее всего оно пастеризовано, то есть было обработано при температуре около 90°C.

-2

В этом смысле оно ничем не отличается от того молока, которое стоит в магазине в холодильниках. Нет, можно полюбоваться как такое молоко наливается в бутылочку. И это как бы персональная бутылочка, но эффект чисто психологический.

Во-вторых, если вдруг (мы пока такого не замечали, но мало ли) в таком автомате окажется молоко нулевой обработки, «парное», то его обязательно нужно будет прокипятить. И такое кипячёное молоко по вкусу будет отличаться от пастеризованного. У него будет пенка и характерный привкус.

Кому как, конечно, но большинство всё-таки не кипятит молоко ради особых вкусовых качеств.

Так что в автоматах с фермерским молоком продают вполне обычное молоко. Все плюсы и риски такие же, как и у молока, стоящего в холодильнике. У хорошего производителя — хорошее, у плохого — добавление сухого и антибиотики в составе.