Здравствуйте, подписчики и случайные читатели! Сегодня я расскажу вам о том, как готовила весьма необычные равиоли с сыром - без привычного теста.
Недавно меня ими угостили на работе, и мне так понравился рецепт своей простотой и необычностью, что я была бы не я, если бы не попробовала повторить этот рецепт дома.
Итак, для чесночных равиоли из обычного белого хлеба нам надо:
Белый очень мягкий и не крошашийся хлеб (я взяла тот, который "для тостов"
Сыр моцарелла
Чуть-чуть муки и воды
Любой твердый сыр (в идеале - пармезан)
Сушеный гранулированный чеснок
Зелень
Как готовим:
Хлеб для тостов раскатываем скалкой
Вырезаем кружки диаметром 5 см (с каждого куска получится 2 кружка, остальное отправьте на изготовление панировочных сухарей или уток покормите)
На середину каждого хлебного кружка кладем сыр, посыпаем сухим чесноком и зеленью.
По бокам кружок смазываем разведенной в воде мукой (этакий клей съедобный получается). Накрываем вторым кружком, сжимаем по краям.
И жарим в масле до золотистого цвета. Такие равиоли можно есть руками, обмакивая в любой соус.
Готовые равиоли посыпаем тертым сыром и, если хотите, снова зеленью. Категорично быстро и просто.
Приятного аппетита!
Знаете, сколько времени у меня заняла готовка? 10 минут. И вкусный ужин готов.
Еще по теме:
Восьмилетняя дочь приготовила ужин
Вкусные рыбные котлеты - 4 рецепта
Что обязательно должно быть в вашем холодильнике?