Хрустящие и очень вкусные! Категория 0+. Можно в пост!!!
Это просто находка для всех противников чипсов из пачки, если такие есть конечно, всегда ведь сложно перед ними устоять🤐 А чипсы из лаваша прекрасная замена, как закуска к пиву, основа для маленьких бутербродов, и просто когда хочется чем то похрустеть, чем то натуральным!👌
Нам потребуется:
- лаваш
- специи по вкусу (паприка, соль, перец, сухой чеснок и т.д.)
- масло (оливковое или подсолнечное) 1 ложка
🍴Готовим:
Нарезаем лаваш на квадратики, я делаю это прямо ножницами.
У меня был 1 целый и еще половина лаваша.
Из специй у меня копченая паприка, перец черный, соль. Копченая паприка дает вкус "а-ля кириешки", иногда делаю с сухим чесноком.
И далее варианта приготовления два, первый мне понравился меньше, я делаю вторым способом, но расскажу про все:
1) Берем прозрачный пакет, высыпаем туда лаваш, к нему специи. С солью аккуратнее, можно переборщить, особенно если мелкая. Перемешиваем все хорошо в пакете, трясем пакет, распределяя специи. Тут же можете проверить добавить что то или нет.
Далее оливковое масло, и тоже хорошо перемешиваем.
Равномерно выкладываем на противень.
2) Берем глубокую тарелку и повторяем все так же как с пакетом, но без масла. Т.е. кладем лаваш, сверху специи и перемешиваем, я мешаю рукой.
Берем противень, смазываем маслом, распределяем кусочки лаваша и перемешиваем немного руками, чтобы распределить по ним масло. Можно и вообще без масла😉
Запекаем в разогретой до 180 (можно и 200) градусов духовке примерно 5-10 мин, ориентируйтесь по своей духовке. Чипсы можно периодически помешивать для равномерного запекания!🙌
ГОТОВО!
Так вкусно что сложно остановиться!
Экспериментируйте!
К таким чипсам подойдёт соус из сметаны и горчицы (3 ст ложки сметаны и 1 ч.ложка горчицы), а ещё можно посыпать сыром до выпекания!
🤗👋Удачной пятницы!