Найти тему

🍻Пятничные чипсы из лаваша

Хрустящие и очень вкусные! Категория 0+. Можно в пост!!!

Это просто находка для всех противников чипсов из пачки, если такие есть конечно, всегда ведь сложно перед ними устоять🤐 А чипсы из лаваша прекрасная замена, как закуска к пиву, основа для маленьких бутербродов, и просто когда хочется чем то похрустеть, чем то натуральным!👌

Нам потребуется:

  • лаваш
  • специи по вкусу (паприка, соль, перец, сухой чеснок и т.д.)
  • масло (оливковое или подсолнечное) 1 ложка

🍴Готовим:

Нарезаем лаваш на квадратики, я делаю это прямо ножницами.

-2

У меня был 1 целый и еще половина лаваша.

Вот такой лаваш использовала
Вот такой лаваш использовала

Из специй у меня копченая паприка, перец черный, соль. Копченая паприка дает вкус "а-ля кириешки", иногда делаю с сухим чесноком.

И далее варианта приготовления два, первый мне понравился меньше, я делаю вторым способом, но расскажу про все:

1) Берем прозрачный пакет, высыпаем туда лаваш, к нему специи. С солью аккуратнее, можно переборщить, особенно если мелкая. Перемешиваем все хорошо в пакете, трясем пакет, распределяя специи. Тут же можете проверить добавить что то или нет.

Далее оливковое масло, и тоже хорошо перемешиваем.

Равномерно выкладываем на противень.

2) Берем глубокую тарелку и повторяем все так же как с пакетом, но без масла. Т.е. кладем лаваш, сверху специи и перемешиваем, я мешаю рукой.

Мои специи и квадратики лаваша
Мои специи и квадратики лаваша

Берем противень, смазываем маслом, распределяем кусочки лаваша и перемешиваем немного руками, чтобы распределить по ним масло. Можно и вообще без масла😉

Обваливаем в масле и ровно распределяем
Обваливаем в масле и ровно распределяем

Запекаем в разогретой до 180 (можно и 200) градусов духовке примерно 5-10 мин, ориентируйтесь по своей духовке. Чипсы можно периодически помешивать для равномерного запекания!🙌

ГОТОВО!

Так вкусно что сложно остановиться!

У меня сильно зажарились в этот раз, немного отвлеклась)
У меня сильно зажарились в этот раз, немного отвлеклась)
-7

Экспериментируйте!

К таким чипсам подойдёт соус из сметаны и горчицы (3 ст ложки сметаны и 1 ч.ложка горчицы), а ещё можно посыпать сыром до выпекания!

🤗👋Удачной пятницы!

Еда
6,93 млн интересуются