Самый простой и давно многим известный способ окрашивания яиц к Пасхе - это луковая шелуха. На протяжении многих лет крашу яйца именно этим способом. Так красили яйца мои бабушки, мама, да и многие родственники.
Беру кастрюльку, кладу в нее шелуху луковую 2-3 горсти. Затем туда кладу яйца, добавляю ложку чайную соли, чтобы скорлупа при варке не лопнула. Заливаю водой так, чтобы яйца были полностью покрыты водой.
Далее ставлю на огонь и варю как обычно, только не 7 минут, а немного подольше, примерно около 10-12 минут с момента закипания. Когда вода будет кипеть, ложкой равномерно распределяю шелуху между яйцами и в процессе варки яйца переворачиваю.
Когда яйца сварятся, оставляю их в луковом отваре вместе с шелухой часа на два. Так они еще лучше прокрасятся и приобретут темный насыщенный цвет. Потом выкладываю на блюдо.
Недавно услышала, что яйца после такой покраски, вынимают, ждут когда полностью просохнут. Потом натирают растительным маслом, чтобы блестели. Но я так не делаю.