Найти в Дзене

Как запечь в духовке курицу целиком за ограниченное время

Курица, запеченная в духовке - невероятно вкусное блюдо, которое требует при этом достаточно времени. Наверняка у Вас возникали моменты, когда курицу необходимо приготовить быстрее, чем обычно, при этом Вам хочется, чтобы она точно была пропеченная. В данной статье я хочу рассказать о том, как можно быстрее запечь курицу, при этом полностью приготовив ее.

Все мы привыкли, что курица должна запекаться вверх грудкой для того, чтобы на ней образовалась красивая корочка. Однако, при таком раскладе готовка большой тушки курицы займет достаточно времени. Грудка является самой массивной частью в курице, а значит именно из-за нее тратится лишнее время.

Для того, чтобы быстрее приготовить курицу, положите ее грудкой вниз, то есть грудкой на противень. В таком случае, мясо от нагрева металла будет запекаться гораздо быстрее, и Вы сможете приготовить курицу минут на 20 быстрее. Особенно данный способ хорош для тех, кто имеет дома газовую плиту, ведь именно снизу нагрев получается более сильным.

-2
Спасибо за прочтение моей статьи! Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь и конечно же подписывайтесь на канал! Тогда Вы не пропустите еще много интересных лайфхаков.

Еда
6,93 млн интересуются