Ингредиенты:
- Молоко – пол литра;
- Яйца – три штуки;
- Сахар – две столовые ложки без горки;
- Соль – пол чайной ложки;
- Мука – полтора стакана;
- Сода – на кончике чайной ложки;
- Масло растительное – три столовых ложки.
Рецепт
Молоко подогреть до теплого состояния.
Взбить яйца с солью, сахаром и 100мл молока.
Добавить просеянную муку и соду.
Перемешать все до однородной массы. Влить остатки молока, растительное масло и снова перемешать.
Дать отстояться тесту 15 минут.
Выпекание
Сковороду лучше взять с антипригарным «каменным» покрытием. Капнуть на нее масла и растереть его по всей площади посуды.
Поставить сковороду на средний огонь. Раскалить ее до дымка. Перемешать тесто и приступить к выпечке.
Подпишитесь на канал и вы узнаете много простых рецептов вкусных блюд. Ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/id/5cc0860910654100b2d84e86