Найти тему
Простая кулинария

Тонкие блины - пальчики оближешь

Ингредиенты:

- Молоко – пол литра;

- Яйца – три штуки;

- Сахар – две столовые ложки без горки;

- Соль – пол чайной ложки;

- Мука – полтора стакана;

- Сода – на кончике чайной ложки;

- Масло растительное – три столовых ложки.

-2

Рецепт

Молоко подогреть до теплого состояния.

Взбить яйца с солью, сахаром и 100мл молока.

-3

Добавить просеянную муку и соду.

Перемешать все до однородной массы. Влить остатки молока, растительное масло и снова перемешать.

Дать отстояться тесту 15 минут.

-4

Выпекание

Сковороду лучше взять с антипригарным «каменным» покрытием. Капнуть на нее масла и растереть его по всей площади посуды.

-5

Поставить сковороду на средний огонь. Раскалить ее до дымка. Перемешать тесто и приступить к выпечке.

-6

Подпишитесь на канал и вы узнаете много простых рецептов вкусных блюд. Ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/id/5cc0860910654100b2d84e86