На праздничный стол закуски хочется сделать не только вкусными, но и красивыми, именно поэтому я представляю вашему вниманию закусочные эклеры. Они очень удобные для подачи паштетов, салатов, сыров.
Ингредиенты:
- вода – ½ ст.;
- мука – ½ ст.;
- яйцо – 2-3 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- начинка – по вкусу.
Приготовление:
Воду соедините со сливочным маслом и поставьте на огонь.
В небольшую мисочку просейте муку и соль.
Масло с водой доведите до кипения.
Всыпьте муку и быстро перемешайте. Снимите с огня и немного остудите.
По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивая.
Тесто должно получиться гладким, в меру жидким.
Застелите противень пергаментом, ложкой выкладывайте тесто.
Отправьте эклеры в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте около 45-50 минут, не открывая духовку!
Для начинки я предлагаю использовать сливочный сыр.
Аккуратно разрежьте эклер острым ножом и наполните сыром.
А если под рукой окажется красная икорка, получится потрясающая закуска! Выбирайте начинку по своему вкусу и радуйте близких и гостей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна