Издавна, в странах Европы, картофель в мундире считался признаком бедности. В то время как у нас в России он служит одним из основных компонентов популярных праздничных салатов – оливье, винегрета и селёдки под шубой. Считаю, что ранг клубневого занижен не обоснованно, и предлагаю повысить его с помощью нового мундира с заморским названием «бекон».
Для этого нам необходимо совершить следующие действия:
- картофель среднего размера отвариваем до полуготовности в традиционном мундире в подсоленной воде
- остужаем и очищаем
- подготавливаем бекон. Подойдёт как свежий, так и солёный. Обычно покупаю в вакуумной упаковке, нарезанный пластинами
- каждую картофелину облачаем в новый мундир из бекона, укладываем в термостойкую форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в духовку до готовности
- в процессе запекания посыпаем тёртым сыром
Как говорят у нас на Руси – кашу маслом не испортишь, так и картофель новым мундиром тоже.
Достаём из банки солёные огурчики, накладываем приготовленное яство и с аппетитом приступаем к трапезе.
Спасибо, что читаете рецепты на моём канале!
Сохраняйте понравившиеся, а чтобы не пропустить новые – становитесь подписчиками.
Вкусные рецепты тут:
Мясная «гармошка» или свинина фаршированная
Сёмга в сливочно-шпинатном соусе
Кайнары по-астрахански
Икряники или оладьи по-астрахански
Мясные ватрушки из сушки