ТВОРОЖНАЯ ПАСХА "ТРИ ШОКОЛАДА"
Ингредиенты
• Творог - 540 г
• Сахар - 100 г
• Жирные сливки (33 % )- 140 г (можно заменить жирной сметаной)
• Сливочное масло - 50 г
• Желтки - 3 шт
• Белый шоколад - 30 г
• Молочный шоколад - 50 г
• Темный шоколад - 60 г
Будет удобнее использовать специальный кондитерский шоколад в каплях. Например, Бельгийский. Но подойдёт и обычный.
Рецепт приготовления
1. Приготовление пасхи начинаем со смешивания творога, желтков, сливочного масла комнатной температуры и сахара в небольшой мисочке или глубокой тарелке. Взбивать всё это миксером до получения однородной массы.
2. Теперь эту массу необходимо заварить. Дело в том, что если готовить пасху без заварного творога, то это дело может быстро забродить. Поэтому стоит это все переложить в небольшую кастрюльку и отправить на небольшой огонь. Постоянно помешиваем, доводим до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить. Как только вам покажется, что масса вот-вот закипит, нужно сразу снять с огня. Пока масса греется, она может стать немного жидкой, но это нормально. Если вы использовали зернистый творог, и после нагревания в массе есть небольшие крупинки, то нужно пробить её погружным блендером. Если же вы использовали более мягкий творог, то делать этого не нужно.
3. Массу необходимо разделить на 3 части, но не на равные. Лучше всего будет использовать форму для пасхи в виде усеченной пирамиды. Делить можно абсолютно на глаз, главное, чтобы шло от большего к меньшему.
4. Теперь будем добавлять в массы шоколад. В самую меньшую - белый, в среднюю - молочный, в большую - тёмный шоколад. Шоколад можно топить любым удобным способом: на водяной бане или в микроволновке. Добавляем шоколад и перемешиваем до однородности. После того, как смешали все 3 массы с шоколадом, их нужно охладить до комнатной температуры.
5. Когда все творожные массы остыли, берём охлаждённые сливки и взбиваем их. Нам нужна средняя плотность, главное, чтобы их не перевзбить. Взбитые сливки делим на 3 части и распределяем их между тремя видами творожных масс ( к массе с белым шоколадом поменьше и дальше по возрастанию).
6. С помощью лопатки аккуратно вмешиваем взбитые сливки в массы. Сливки делают пасху более нежной и очень вкусной.
7. Теперь берём нашу пасочницу и ставим вверх ногами в какую-нибудь глубокую тарелку. Выкладываем в неё пару слоёв марли, которые до этого нужно прокипятить в воде. Потом по очереди выкладываем наши творожные массы. Начинаем с массы с белым шоколадом, после молочный, в конце тёмный. После того как все слои выложены, нужно постучать формой, чтобы масса распределилась более равномерно. Очень плотно всё распределите по углам и стенкам, чтобы пасха была ровной. Осторожно заворачиваем наверх все слои марли. Сверху положить небольшой груз и отправить пасху в холодильник примерно на 24 часа.
8. Когда пройдёт нужное количество времени, достаём нашу пасху. аккуратно открываем сверху прижатые слои марли, переворачиваем её и ставим на сервировочное блюдо. Снимаем форму и марлю. Радуемся результатам! Можно также украсить эту пасху по вашему вкусу, лучше всего подойдёт шоколадный ганаш.
Такая пасха точно удивит всех, кто будет за вашим пасхальным столом. Очень красивая, а главное: очень вкусная и нежная!
Спасибо, что дочитали! Если хотите и дальше узнавать уникальные рецепты, подписывайтесь и ставьте лайки!