ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 1 кг
Сливочное масло 200 г
Сметана 400 г
Сахар 300 г
Миндаль 100 г
Ванильный сахар по вкусу
Изюм 100 г
Яйцо куриное 6 штук
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Жирный творог, лучше всего домашний, протереть через сито. Яйца растереть с сахаром, соединить творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и свежую жирную сметану. Все перемешать, поставить на слабый огонь. Довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
2. Снять массу с огня, охладить, помешивая. Изюм помыть, обсушить на полотенце, орехи ошпарить кипятком, снять кожуру.
3. В остывшую творожную массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешать.
4. Форму для пасхи выстлать чистой марлей, заполнить плотно творожной массой, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки.
5. Охлажденную и застывшую пасху вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо. Украсить по вкусу.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!