Найти тему
Еда.ру

Пасха вареная

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 1 кг

Сливочное масло 200 г

Сметана 400 г

Сахар 300 г

Миндаль 100 г

Ванильный сахар по вкусу

Изюм 100 г

Яйцо куриное 6 штук

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Жирный творог, лучше всего домашний, протереть через сито. Яйца растереть с сахаром, соединить творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и свежую жирную сметану. Все перемешать, поставить на слабый огонь. Довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

2. Снять массу с огня, охладить, помешивая. Изюм помыть, обсушить на полотенце, орехи ошпарить кипятком, снять кожуру.

3. В остывшую творожную массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешать.

4. Форму для пасхи выстлать чистой марлей, заполнить плотно творожной массой, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки.


5. Охлажденную и застывшую пасху вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо. Украсить по вкусу.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются