Найти в Дзене
O-milla на Севере

Как на авито одежду из секонд-хендов перепродают и сколько на этом зарабатывают

Если кто-то из читающих сталкивался с "Авито", то, наверное, примерно представляют, что порой там можно найти весьма необычные объявления, которые заметно выделяются на фоне других.

Кто-то просто креативно подходит к продаже ненужных вещей, а кто-то пытается заработать как можно больше.

В основном при прочтении сразу становится понятна серьезность всего написанного.

Но в этот раз я бы хотела остановиться на не совсем банальной теме, а именно - продаже одежды из секонд-хенда.

Я бы, пожалуй, особо не заинтересовалась этой темой, но не так давно я сама чуть не попалась на подобную перепродажу.

Ситуация, конечно, оказалась не самой приятной, но, как я позже выяснила, и не самой редкой - даже среди моих знакомых нашлась одна девушка, которая однажды точно так же решила продать ненужную ей брендовую вещь.

Но давайте обо всем по порядку.

Специфика секонд-хендов заключается в том, что совсем за невысокую стоимость можно прикупить какую-то брендовую вещь.

Причем эта вещь чаще всего оказывается оригинальной - на некоторых даже сохранены все этикетки, с помощью которых можно проверить, принадлежит ли одежда к определенному бренду.

И вот именно такие вещи, как правило, довольно быстро раскупаются - лишь бы состояние было хорошим, а все остальное - мелочи.

Просто для примера - мне как-то попадалась куртка "Jack Wolfskin", которая в секонд-хенде продавалась буквально за 1200 рублей, в то время как в магазине такую же вещь, но абсолютно новую приобретают в несколько раз дороже.

Если повезло прикупить хорошую вещь, то некоторые начинают думать, как получить от нее еще больше пользы.

Думаю, объявления о том, что кто-то продает свои б/у вещи - это совсем не редкость. Во всяком случае я постоянно их вижу. И вещи могут быть абсолютно разными - джинсы, куртки, блузы и т.д.

Больше всего внимания здесь нужно уделять на то, как описывается причина продажи этой вещи - те, что куплены в секонд-хенде, обычно описаны примерно так:

Муж/подруга/кто-то еще подарили, а размер мне не подошел. Чеков, конечно, нет - это ведь подарок.

Другой вариант:

Надела всего один-два раза, но мне не понравилось, как я выгляжу в этом платье/юбке/туфлях. Этикетки сразу убрали, я ведь планировала носить эти вещи.

В общем, основной момент заключается в том, что нет никаких чеков и так далее.

Именно на эту деталь стоит обращать внимание.

Одно дело, когда вы покупаете вещь за 100 рублей, а совсем другое, когда предлагаются вещи за несколько тысяч рублей - никому ведь не хочется выкидывать деньги на ветер.

Самое интересное - это, конечно, заработок, потому как наценка здесь получается порой очень высокой.

В моем случае, когда я собиралась купить кроссовки одного бренда, они предлагались за 11 тысяч рублей, а вот приобрести в секонд-хенде их можно было за 2300.

Самое смешное, что их стоимость была написана маркером на подошве (так делают многие похожие магазины, потому как из-за большого количества покупателей бумажные ценники часто теряются). И, если бы в любой другой ситуации я бы приняла эти цифры за какую-то другую информацию, а не стоимость, то здесь маркером было написано "цена 2300".

Знакомая же, которой удалось продать несколько вещей таким образом, рассказала, что чаще всего продавала вещь в 5 раз дороже, чем приобрела.