Найти в Дзене

Вкусно и необычно. 5 маринадов для идеального шашлыка.

Каждый рецепт вкусен по - своему. Попробуйте каждый из этих маринадов и выберете лучший для себя. Всё рецепты рассчитаны на 2 кг мяса, достаточная порция для 4х человек.

Шашлык на кефире

Мясо: свинина(вырезка из шеи, корейка) баранина(вырезка вдоль позвоничника, корейка), телятина, курица(окорочка, бедра, крылья), лук не менее 1 кг, кефир самой большой жирности 1 литр, перец чёрный молотый, соль по вкусу, приправы для шашлыка (по вкусу). Лук нарезать кольцами, размять, добавить перец, приправы. Соль я добавляю перед жаркой, лучше сохраняется сок в мясе. Но дело вкуса, кто-то любит и солененькое. Все хорошо и тщательно перемешать с мясом, залить кефиром, перемешать. В холодильник под пресс на 4-5 часов.

Шашлык в кофе с базиликом.

Мясо 2 кг, лук 1 кг, кофе натуральный молотый кислых сортов, соль, щепотка сушеного базилика или пара стеблей свежего, перец чёрный молотый, паприка, соль, 1 ст. ложка оливкового масла. Мясо перемешать с резаным кольцами луком, специями и маслом. Кофе заварить стаканом кипятка, дать остыть, процедить от гущи, остудить. Залить мясо со специями. Готовность через 3 часа. Хорошо к свинине, куруце. Вкусно, нежно, необычно.

Шашлык в помидорах с чесноком.

Мясо 2 кг, помидоры спелые 1 кг, чеснок 2 головки, соль, чёрный перец молотый. Чеснок и помидоры перемолоть в блендере, добавить перец. Перемешать с мясом. Готовность 4-5 часов. Солить во всех рецептах желательно перед жаркой, а так же смазывать кусочки мяса раст. маслом, так сочнее.

Шашлык в соевом соусе с киви и ананасом.

Мясо 2 кг, киви 1 шт, 1 спелый ананас, 4 ст. ложки соевого соуса, перец чёрный молотый, кинза. Мясо перемешать с соевым соусом, порезать кинзу, добавить перец. Ананас и киви очистить, нарезать кружочками, перемешать с мясом. Мариновать не более 2х часов

Шашлык в маринаде с красным вином.

2 кг мяса, 5 больших луковиц кольцами, 1 бутылка красного полусладкого вина, чеснок 4-5 зубчиков, перец чёрный молотый, соль. Лук нарезать размять, добавить перец, перемешать тщательно с мясом, залить вином, в холодильник на 3 часа. Хорошо к говядине, телятине.

Приятного аппетита

С огромной благодарностью за ваш интерес к моим публикациям,

Счастье всегда в моде. Для тех, кто хочет дзынькнуть нажмите 👍🏻))

Всегда рада подружиться, подписывайтесь на канал.

-2

Еда
6,93 млн интересуются