Это вторая часть статьи про кладку "шоколадного" барбекю комплекса. В ней расскажу о соединении печи под казан с мангалом и о "зубе".
Для соединения печи под казан и мангала я использую трубу из нержавеющей стали диаметром 120 мм. Толщину можно использовать 1 или 0,5 мм. Я комбинирую оба варианта. От топки до поворота вверх на 90 градусов использую трубу толщиной 1 мм, а дальше 0,5 мм.
Дымоход я укутываю в базальтовые листы, которые перед этим испытал:
Вот статья: "Что стало с базальтовым листом после испытания огнем."
После поворота на 90 градусов труба проходит между облицовкой и шамотным ядром. Главное не зажимайте трубу между кирпичами, а оставляйте тепловые зазоры.
По запросу скину 3D порядовку, на которой все подробно видно. Так что, если тут что-то не понятно, не переживайте. Вы сможете дома полистать ряды и во всем разобраться.
Зуб в этот раз кладу необычным способом, но не менее эффективным. Как видно по фото, угол наклона кирпичей меньше, и стоят они на ребро. Получается более монолитная конструкция.
Если статья была полезной ставьте лайк, это лучшая благодарность.
Обязательно пишите свое мнение в комментариях, для меня это важно.
И конечно же подписывайтесь на мой канал.