Найти в Дзене
мир вкуса

Картофельные зразы с печенью.

Кухня Литвы самая простая, доступная и очень сытная.

Много чего здесь готовят из картофеля.

Самое распространённое "Жемайчю блинай" - его делают из варёного картофеля нафаршированного мясом.

Предлагаю приготовить не совсем обычные зразы из картофеля, а с начинкой из рубленой и обжареной печени.

Готовятся быстро.

Ингредиенты:

5 штук картофелин

350 грамм куриной печени

1 яйцо

3 столовые ложки муки

1 штука репчатого лука

1 штука моркови

соль

перец

подсолнечное масло

Алгоритм приготовления:

Картофель помыть, очистить.

Отварить в кипящей солёной воде минут 30.

Печень промыть, счистить плёнки.

Нарезать на маленькие кусочки. Обжарить на сковороде, добавить подсолнечное масло.

Посолить и поперчить.

Сюда же добавить мелко порезанный лук и морковь.

Обжариваем до готовности минут 20.

После печень охладить и измельчить в блендере.

Картофель растолочь в пюре. Добавить одно яйцо и 3 столовые ложки муки. Перемешать.

Из картофельного теста лепим подобие пирожков.

Лепим круглую лепешку, а в середине начинка из печени.

Залепить и обсыпать мукой.

Обжариваем на сковороде. С двух сторон до поджаренной корочки.

Можно съесть и со сметаной.

Или с нарезкой из овощей.

Классный вариант быстрого и незатейливого ужина.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются