Кухня Литвы самая простая, доступная и очень сытная.
Много чего здесь готовят из картофеля.
Самое распространённое "Жемайчю блинай" - его делают из варёного картофеля нафаршированного мясом.
Предлагаю приготовить не совсем обычные зразы из картофеля, а с начинкой из рубленой и обжареной печени.
Готовятся быстро.
Ингредиенты:
5 штук картофелин
350 грамм куриной печени
1 яйцо
3 столовые ложки муки
1 штука репчатого лука
1 штука моркови
соль
перец
подсолнечное масло
Алгоритм приготовления:
Картофель помыть, очистить.
Отварить в кипящей солёной воде минут 30.
Печень промыть, счистить плёнки.
Нарезать на маленькие кусочки. Обжарить на сковороде, добавить подсолнечное масло.
Посолить и поперчить.
Сюда же добавить мелко порезанный лук и морковь.
Обжариваем до готовности минут 20.
После печень охладить и измельчить в блендере.
Картофель растолочь в пюре. Добавить одно яйцо и 3 столовые ложки муки. Перемешать.
Из картофельного теста лепим подобие пирожков.
Лепим круглую лепешку, а в середине начинка из печени.
Залепить и обсыпать мукой.
Обжариваем на сковороде. С двух сторон до поджаренной корочки.
Можно съесть и со сметаной.
Или с нарезкой из овощей.
Классный вариант быстрого и незатейливого ужина.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.