С детства борщ мой любимый супчик на обед, и даже на ужин. Не знаю, дело в генах или в борще, но это любимый суп и детей. Бабушка научила меня небольшой хитрости, как сделать вкус мяса в супе более насыщенным, а бульон ароматнее. Вместе с мясо я варю немного копчёности. Подойдет копчёная грудинка, но лучше всего добавлять бекон. Его я обжариваю вместе с морковью и луком. Аромат такого борща покорит всех ваших гостей, дети будут мечтать о дне, когда вы снова приготовите его. Вкус привычного супа меняется до неузнаваемости. Не волнуйтесь, бекон не делает бульон жирным, хотя калорийность супа несомненно повышается.
Ингредиенты:
· Капуста – 1 небольшой кочан
· Свекла – 1 шт
· Лук – 2 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Картофель – 4 шт.
· Чеснок – 3 зубчика
· Болгарский перец – 1 шт.
· Яблочный уксус (6%) – 2 стол. ложки
· Лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.
· Говядина – 400 грамм
· Бекон – 200 грамм
Совет: на данное количество продуктов я беру кастрюлю объемом 5 литров.
Приготовление:
· В течение часа отвариваем говядину с перцем и лавровым листом.
· Слегка обжариваем лук, морковь и бекон.
· Шинкуем капусту.
· Режем картофель соломкой.
· Перец нарезаем кубиками.
· Добавляем зажарку и овощи к мясному бульону.
· В последнюю очередь кладем свеклу тертую на крупной терке.
· После 2 столовые ложки яблочного уксуса, чтобы цвет остался алым.
· За 5 минут до готовности, добавляем мелко нарезанный чеснок.
· Перед подачей традиционно добавляем сметану и укроп. Но это кто как любит!
Совет: Я предпочитаю резать мясо сразу мелко, его удобнее есть и оно мягче. Мясо на кости не использую.