Найти в Дзене
СЫТЫЙ МУЖ

Мой секрет вкусного борща!

С детства борщ мой любимый супчик на обед, и даже на ужин. Не знаю, дело в генах или в борще, но это любимый суп и детей. Бабушка научила меня небольшой хитрости, как сделать вкус мяса в супе более насыщенным, а бульон ароматнее. Вместе с мясо я варю немного копчёности. Подойдет копчёная грудинка, но лучше всего добавлять бекон. Его я обжариваю вместе с морковью и луком. Аромат такого борща покорит всех ваших гостей, дети будут мечтать о дне, когда вы снова приготовите его. Вкус привычного супа меняется до неузнаваемости. Не волнуйтесь, бекон не делает бульон жирным, хотя калорийность супа несомненно повышается.

Ингредиенты:

· Капуста – 1 небольшой кочан

· Свекла – 1 шт

· Лук – 2 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Картофель – 4 шт.

· Чеснок – 3 зубчика

· Болгарский перец – 1 шт.

· Яблочный уксус (6%) – 2 стол. ложки

· Лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.

· Говядина – 400 грамм

· Бекон – 200 грамм

Совет: на данное количество продуктов я беру кастрюлю объемом 5 литров.

Приготовление:

· В течение часа отвариваем говядину с перцем и лавровым листом.

· Слегка обжариваем лук, морковь и бекон.

· Шинкуем капусту.

· Режем картофель соломкой.

· Перец нарезаем кубиками.

· Добавляем зажарку и овощи к мясному бульону.

· В последнюю очередь кладем свеклу тертую на крупной терке.

· После 2 столовые ложки яблочного уксуса, чтобы цвет остался алым.

· За 5 минут до готовности, добавляем мелко нарезанный чеснок.

· Перед подачей традиционно добавляем сметану и укроп. Но это кто как любит!

Совет: Я предпочитаю резать мясо сразу мелко, его удобнее есть и оно мягче. Мясо на кости не использую.