Грибы-это прекрасный белковый продукт, который насыщает организм без чувства тяжести. Рецептов приготовления очень много, но этот очень простой способ, просто великолепен, попробуйте, очень вкусно! Не забывайте, пожалуйста, что ваши улыбки в комментариях очень радуют автора блога. Спасибо!
Ингредиенты
700 гр. грибов (мелкого размера)
30 мл растительного масла
50 мл соевого соуса
½ лимона
1 десертная ложка меда
По щепотке кориандра, прованских трав, сушеного имбиря, карри
4-5 зубчиков чеснока
Приготовление
Грибы выбираем маленького размера (либо разрезаем до размера маленьких), хорошенько промываем, обязательно обсушиваем на полотенце. Чеснок очищаем от шелухи, если крупный, делим пополам вдоль.
В миске смешиваем соевый соус, лимонный сок, масло, мед и специи, выливаем смесь на раскаленную сковороду, добавляем подготовленные грибы, накрываем крышкой, ждем, пока выделится жидкость. Готовим на среднем огне минут пять, снимаем крышку, выпариваем жидкость, добавляем чеснок и даем грибам возможность приобрести золотистый цвет. Подаем посыпав рубленой зеленью. (Обращаю ваше внимание, что соль не кладем, так как соевый соус все сделает сам). Приятного аппетита!
Информация ниже, возможно будет вам интересной:
Цветная капуста с сыром и ветчиной
Мидии жареные
Яйца "Космические"
Салат "Изумительный"
Рулет "Бризоль"