Отличная альтернатива привычным маринованным огурцам и помидорам. Супер закуска под шашлык. Начнем...
Продукты:
Редис - 1 килограмм
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка
Вода - 1 литр
Сахар - 6 чайных ложек
Соль - 3 чайные ложки
Перец горошком - 10 штук
Лавровый лист - 5 штук
Перец душистый - 10 штук
Гвоздика - 3 штуки
Уксус 9% - 120 миллилитров
Для приготовления маринада, в кастрюлю налить воду. Отправить туда сахар, соль, и приправы. После того, как вода закипела, варить пол минуты. Остудить маринад, примерно до 50ти градусов.
В банку (2х литровую) поместить соцветия петрушки и укропа, дольки чеснока, редиску нарезанную дольками, сверху оставшийся чеснок. Залить остывшим маринадом, влить уксус.
Закрыть банку крышкой и перемешать, путем переворачивания банки. Дать остыть до комнатной температуры.
Перед подачей выложить редиску в тарелку, по желанию посыпать укропом и немного полить растительным маслом.
Приятного аппетита! Буду рада видеть ваши лайки, комментарии и подписки на канал.
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Вкусный Уголок" https://www.youtube.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw