Мы уже публиковали вариант обычных оладьев для вегетарианцев. Сегодня мы расскажем как сделать вкусные, а самое главное полезные оладьи.
Ингредиенты
1 крупное яблоко
1 крупная морковь
2 ст.л. манки
¼ лимона
1 ст.л. сахара
немного молотой корицы
Интересный факт
Недавно проснулись, а уже чувствуете себя уставшим? Замените традиционный кофе на зеленое яблоко. Содержащиеся в его составе вещества взбодрят не хуже кофеин.
Приготовление
Сначала подготовим основу для оладушков. Для этого морковь очистим и натрем на мелкой терке.
Поставьте сотейник на плиту, положите в нее морковь, добавьте немного воды, накройте крышкой и оставьте тушить.
Полезные свойства
Помимо провитамина А, морковь содержит никотиновую и фолиевые кислоты, калий, магний и фосфор.
Продолжаем
С яблока также снимем кожуру, удалим косточки и натрем на мелкой терке.
Добавим его в сотейник к моркови и потушим еще 5 минут.
Затем добавим лимонный сок, сахар и манку, перемешаем и потушим еще 5 минут. Получившееся тесто ложкой выложим на разогретую сковороду и обжарим с каждой стороны до золотистой корочки.