Найти в Дзене
Правда о еде

НЕ ПОКУПАЙТЕ КУЛИЧИ, ПОКА НЕ ПРОЧТЁТЕ ЭТО! Все грехи святого хлеба.

Вот-вот подойдет время праздника святой пасхи. Одним из основных продуктов на столе в этот праздник является кулич. Если про яйца мы уже рассказали, то куличи достойны отдельного внимания.

Пасха – это не только праздник, но и время, когда особенно процветает хлебный бизнес. И многие недобросовестные «предприниматели» просто не могут пропустить такой возможности навариться.

Знаете ли вы, где, когда, как и кем был приготовлен кулич с вашего стола? Если нет, то правда может вас шокировать!

-2

Многие недобросовестные предприниматели, которые держат подпольное производство, берут на работу нелегалов-мигрантов из средней Азии. Таким работникам не нужно много платить, проживать они могут на территории подпольного производства, за них не нужно платить налоги и нести ответственность.

И такие предприятия, где работники не имеют ни кулинарных навыков, образования и санитарной книжки, где работают и живут в одном помещении, где не соблюдаются никакие санитарные нормы, где работники соседствуют с мышами и тараканами не сказка, а суровая реальность!

-3

Только в 2018 году было проведено около пятидесяти рейдов по подпольным организациям, которые в преддверии пасхи изготовляли и хранили куличи в антисанитарных условиях, не говоря уже о том, что у работников не было не только санитарных и медицинских книжек, но и российского гражданства.

Даже если кулич приготовлен не в подпольном производстве, а во вполне нормальном официальном цехе, всегда есть вероятность обнаружить неприятный "сюрприз" у себя на праздничном столе!

-4

Мы настоятельно не рекомендуем покупать куличи в местах, где невозможно быть уверенным в добросовестности поставщика-производителя.

Как же не остаться без кулича в праздник святой пасхи? Есть два хороших проверенных варианта:

1) Испечь кулич самому. Это не так сложно, как кажется. Почти в каждом магазине перед праздниками продается всё необходимое (от формочек до дрожжей и «посыпушек»), а рецепт можно найти в интернете, как и всё в XXI веке.

2) Сейчас становятся популярны частные пекарни, которые совмещают производство и магазин в одном помещении. Вы сами можете увидеть в каких условиях и кем готовятся куличи.

Берегите себя и своих близких! Счастливой и безопасной вам пасхи!

Еда
6,93 млн интересуются