Я люблю кислые корочки, и хотя есть орехи и лимон, я могу съесть их на фунте. Но мы все знаем, что это не очень хорошая идея, но иногда я получаю несколько кусочков этого вкусного кислого торта. Приправа такая же, как и с классическим мазанцем, мы заменим только несколько ингредиентов животного происхождения на растительные, и это не повлияет на результат.
ингредиенты:
250 г ржаной муки (но также может быть пшеничной)
250 г муки грубого помола
1/2 свежих кубика дрожжей (+ щепотка сахара и немного теплой воды для закваски)
200 мл растительного молока (может быть вода, я использовал миндаль несладкий)
80 г растительного масла или гера масло
50 г коричневого сахара
1 ванильный сахар (в био качестве)
1 столовая ложка ванильного экстракта
щепотка соли
корка + химически необработанный лимон
банан
горсть лесных орехов
горсть миндаля + миндаль для украшения
Приготовление:
Смешайте муку в большую миску, где вы будете месить ее и налейте заранее растворенные дрожжи в середине, насыпьте щепотку сахара и залийте теплой водой. Пусть дрожжи поднимутся. Пока что готовлю орехи, я их поджарил и нарезал их в пищевом комбайне. Нарежьте их ножом или измельчите.
Приготовьте банан, сделайте из него вилкой кашицу
Разогреть духовку до 180 ° С.
Когда все будет готово, начните добавлять все ингредиенты и перемешайте. Тесто будет немного твердее и, наконец, когда оно станет гладким, потребуется около 10 минут, чтобы оно немного настоялось, готово. Накройте миску и оставьте это в течение приблизительно 45 минут. подняться.
По истечении этого времени можно продолжать манипуляции, положите на тарелку, чтобы испечь лепешку, и дайте постоять еще примерно 30 минут. Замочите миндаль для украшения, положите тесто поверх миндаля и поставьте в духовку. Выпекать около 40 минут.
Желаю всем приятных весенних дней, полных солнца, дождя и цветущих цветов.