Для приготовления я использовала мясистую домашнюю курочку и ароматную красную аджику, это, пожалуй, 2 самых важных ингредиента!
Но список ингредиентов все же составлю:
- Курица домашняя
- Сметана 400гр
- Аджика красная 0,5 ч.л.
- Смесь солей
- Рис
- Овощи (по вкусу)
Итак, приступим!
Для начала я растворила аджику в 10мл горячей воды и соединила со сметаной. Туда же добавила смесь ароматных солей.
Далее тщательно натерла получившейся смесью свою красавицу курочку!
Натираем абсолютно со всех сторон и внутри тоже!!!
Курочку завернула в фольгу пищевую и оставила мариноваться на 2 часа.
Если есть возможность оставить на 5-6 часов или на ночь, смело оставляйте!
Пока курочка мариновалась я потушила овощи (у меня морковь, перец болгарский и лук репчатый) и отварила рис.
Промаринованную курочку начинила смесью риса с овощами и поместила в рукав для запекания.
Не забудьте проткнуть рукав в нескольких местах!
Далее отправила курочку в хорошр разогретую до 200° духовку сначала на 1 час, а затем раскрылв рукав и оставила еще на 16мин для образования румяной корочки!!!
Только посмотрите какая красавица получилась!
Приятного аппетита!!!