Найти тему
Мама на кухне

Курочка "пальчики оближешь"

Это блюдо сможет приготовить любая хозяйка, а результат превзойдет все ожидания!
Это блюдо сможет приготовить любая хозяйка, а результат превзойдет все ожидания!

Для приготовления я использовала мясистую домашнюю курочку и ароматную красную аджику, это, пожалуй, 2 самых важных ингредиента!

Но список ингредиентов все же составлю:

  • Курица домашняя
  • Сметана 400гр
  • Аджика красная 0,5 ч.л.
  • Смесь солей
  • Рис
  • Овощи (по вкусу)

Итак, приступим!

Для начала я растворила аджику в 10мл горячей воды и соединила со сметаной. Туда же добавила смесь ароматных солей.

Далее тщательно натерла получившейся смесью свою красавицу курочку!

Натираем абсолютно со всех сторон и внутри тоже!!!

Курочку завернула в фольгу пищевую и оставила мариноваться на 2 часа.

Если есть возможность оставить на 5-6 часов или на ночь, смело оставляйте!

Пока курочка мариновалась я потушила овощи (у меня морковь, перец болгарский и лук репчатый) и отварила рис.

Промаринованную курочку начинила смесью риса с овощами и поместила в рукав для запекания.

Не забудьте проткнуть рукав в нескольких местах!

Далее отправила курочку в хорошр разогретую до 200° духовку сначала на 1 час, а затем раскрылв рукав и оставила еще на 16мин для образования румяной корочки!!!

Только посмотрите какая красавица получилась!

Приятного аппетита!!!