Доброго времени суток!
Решили мы сегодня приготовить один из самых популярных и вкусных рецептов из говядины - Бефстроганов. Процесс приготовления крайне прост и повторить его сможет, пожалуй, даже ребенок. Подготавливаем набор продуктов из списка ниже и давайте начинать😉
Вы можете дополнительно ознакомиться с рецептом, посмотрев наше короткое видео в конце статьи👇
Нам понадобится:
- Говядина - 800 гр.
- Сливки - 400 гр.
- Лук - 3 шт. средние
- Мука - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт:
Шаг №1
Нарезаем лук полукольцами и мясо поперек волокон, на полосочки длинной 5-6 см. и шириной 1 см.
Шаг №2
Интересный факт:
Граф А.Г. Строганов ( его именем названо сие блюдо ) долгое время жил в Одессе будучи генерал-губернатором Новороссии. Человек он был богатый и по обычаю вельмож, держал в Одессе "открытый стол". Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти на обед прямо "с улицы". Вот для таких открытых столов и было изобретено не самим Строгановым, а кем-то из его поваров своего рода гибридное русско-французское блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные, но под соусом, причем соус подавался не отдельно, по-французски, а как русская подливка. Источник: Большая кулинарная книга В.В. Похлебкина
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. На луковую подушку укладываем нарезанное мясо и обжариваем около 5 минут. Потом перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Шаг №3
Пока обжаривается мясо и лук, смешиваем сливки с мукой. Мука в этом случае нужна нам для загущения соуса.
Шаг №4
Смесью сливок и муки заливаем мясо с луком, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и томим от 20 до 45 минут, в зависимости от того какая часть туши используется. Готовность блюда можно определить исключительно пробуя мясо самому. Чем мягче и сочнее тем лучше.
Вкусный и ароматный Бефстроганов готов. Лучшим гарниром к такому мясу будет картофель фри или пюре. Также можно использовать гречку или овощи. Попробуйте приготовить и делитесь своими отзывами в комментариях. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте и забирайте его в свои социальные сети👍
ВИДЕО РЕЦЕПТ ( 3 минуты ) 👇