Найти тему
Домовой

Классический Бефстроганов. Рецепт проверенный временем (Видео)

Доброго времени суток!

Решили мы сегодня приготовить один из самых популярных и вкусных рецептов из говядины - Бефстроганов. Процесс приготовления крайне прост и повторить его сможет, пожалуй, даже ребенок. Подготавливаем набор продуктов из списка ниже и давайте начинать😉

Вы можете дополнительно ознакомиться с рецептом, посмотрев наше короткое видео в конце статьи👇

Нам понадобится:

  • Говядина - 800 гр.
  • Сливки - 400 гр.
  • Лук - 3 шт. средние
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт:

Шаг №1

-2

Нарезаем лук полукольцами и мясо поперек волокон, на полосочки длинной 5-6 см. и шириной 1 см.

Шаг №2

-3

Интересный факт:

Граф А.Г. Строганов ( его именем названо сие блюдо ) долгое время жил в Одессе будучи генерал-губернатором Новороссии. Человек он был богатый и по обычаю вельмож, держал в Одессе "открытый стол". Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти на обед прямо "с улицы". Вот для таких открытых столов и было изобретено не самим Строгановым, а кем-то из его поваров своего рода гибридное русско-французское блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные, но под соусом, причем соус подавался не отдельно, по-французски, а как русская подливка. Источник: Большая кулинарная книга В.В. Похлебкина

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. На луковую подушку укладываем нарезанное мясо и обжариваем около 5 минут. Потом перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Шаг №3

-4

Пока обжаривается мясо и лук, смешиваем сливки с мукой. Мука в этом случае нужна нам для загущения соуса.

Шаг №4

-5

Смесью сливок и муки заливаем мясо с луком, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и томим от 20 до 45 минут, в зависимости от того какая часть туши используется. Готовность блюда можно определить исключительно пробуя мясо самому. Чем мягче и сочнее тем лучше.

Вкусный и ароматный Бефстроганов готов. Лучшим гарниром к такому мясу будет картофель фри или пюре. Также можно использовать гречку или овощи. Попробуйте приготовить и делитесь своими отзывами в комментариях. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте и забирайте его в свои социальные сети👍

ВИДЕО РЕЦЕПТ ( 3 минуты ) 👇

Еда
6,93 млн интересуются