Найти тему
С Дедом За Обедом!

"Говядина по-Кремлевски". Есть можно только губами!

Мясо по-Кремлёвски - это нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле. Я не уверен, что это блюдо подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений у Вас не вызовет.

Подробнее о рецепте на моём ЮТУБ канале С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина - 1 кг;

Луковица - 2 штуки;

Чеснок - 1 головка;

Вода - 150 мл.;

Масло сливочное - 180 грамм;

Соль - 1 ст. ложка;

Сахар - 1 ст. ложка;

Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Режу говядину на кусочки средних размеров.

2. Кольцами режу луковицы.

3. Очень мелко рублю чеснок.

4. Масло разрезаю на несколько кусочков.

5. В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) укладываю плотно мясо и поверх выкладываю лук.

6. Выкладываю лук, заливаю тёплую воду и поверх лука кладу сливочное масло. Довожу до кипения и тушу на слабом огне 60 минут под крышкой

7. Спустя час добавляю соль, сахарный песок, уксус и чеснок. Продолжаю тушить на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.

8. Говядина готова! Подробнее о рецепте в коротком видео.