Найти в Дзене
Марусина Кухня

Творожный дрожжевой кулич

Привет, мои дорогие😉🌷

В этом году устроили семейное голосование на тему какие куличи печь😄В итоге у нас получились куличи из дрожжевого творожного теста с грецкими орехами.

Молоко - 1/4 стакана

Дрожжи -11 г

Творог - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйца - 3 шт. (у одного заберем белок)

Сахар - 2/3 стакана

Мука - 2 стакана

Орехи (цукаты, изюм) - по вкусу

Масло для смазывания формы

Глазурь:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Процесс:

В теплое молоко положим дрожжи, творог, размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар. У одного из яиц заберем белок. Остальные взобьем с сахаром миксером и добавим к полученной смеси. Затем добавим муку и орехи (цукаты, изюм). Выложим в смазанную маслом форму до середины и поставим в теплое место подходить. Я рекомендую пользоваться небольшими формами. Можете неплотно прикрыть кулич в процессе выпекания фольгой, если форма большая для предотвращения подгорания верха. Печём при 180С и периодически протыкаем деревянной палочкой для определения готовности. Для глазури белок и сахарную пудру хорошо взобьём миксером. Используем сразу. Украшаем как нравится🥰