Устали от классического хлеба, и вы хотели бы экзотики? Испеките арабский лаваш, который можно легко наполнить овощами или мясом .
ингредиенты:
2 чашки муки
1 чайная ложка сухих или 10 г свежих дрожжей
1 чайная ложка сахарной муки
1/2 чайной ложки соли
1 чашка теплой воды
Приготовление
Мука, дрожжи, сахар и соль в миске. Постепенно добавляйте теплой воды, пока мы не создадим мягкое тесто, которое не будет прилипать. Оставьте тесто на 45 минут.
Разделите тесто на три части и создайте шарики. Теперь давайте отдохнем.
Примерно через 10 минут сверните каждый шарик в круглый блин диаметром 15–20 см, толщиной около 3–4 мм. Снова давайте отдохнем 10 минут, чтобы блины немного высохли. Разогрейте духовку до 220 ° С.Положите бумагу для выпечки на лист, положите на нее хлеб и испеките его. Выпекать около 4 минут, хлеб начинает слегка надуваться. Затем аккуратно переверните хлеб и запекайте еще 1,5 минуты.
Свежеиспеченный блин сразу после извлечения его из духовки сдуть . Хлеб - нарезать и заполнить по вкусу, или упаковать начинку в теплый блин.