Какой русский не любит картошечку? Да с маслицем, да с селедочкой! Или пюреху на молочке, или жаренную с грибочками! Ммммм… Для России картофель — незаменимый продукт: вкусный, сытный, из него можно сделать тысячи блюд по словам Тоськи из «Девчат», и, что немаловажно, он всегда доступен всем слоям населения.
Как легко можно догадаться, американцы тоже любят картошку. Не зря во всяких «Макдональдсах» и «Бургер Кингах» обязательно в меню вы найдете картофель-фри и «Айдахо». Но это не единственные варианты приготовления, известные американцам.
В школьных столовых США, в кинотеатрах под открытым небом, в фастфуд-ресторанах и, конечно же, дома готовят еще tater tots (тэйтер тотс) — “картофельных малышей”. Американцы поглощают их в неимоверных количествах еще с 1950-х годов, когда одна компания призадумалась, что же им делать с обрезками, остающимися от приготовления картошки-фри. Тогда им в голову и пришел этот рецепт. Сначала люди неохотно покупали подозрительно дешевые картофельные шарики, но потом боги-маркетологи решили поднять цену и начался настоящий бум поедания “малышей”. Вот такой вот парадокс. А позже компания провела конкурс среди сотрудников на лучшее название. И теперь tater tots — это зарегистрированная торговая марка.
Ингредиенты — простейшие:
1 кг картофеля
1/2 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала или муки
1 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сахара
2 ст.ложки нарезанного репчатого лука
молотый черный перец
растительное масло для жарки
Готовить тоже очень легко:
1. Отварите или запеките картофель до слега мягкого состояния. Когда немного остынет, снимите кожуру и натрите на крупной терке.
2. Добавьте муку (крахмал), соль, сахар, перец, лук и очень осторожно перемешайте. Оставьте на 5 минут.
3. Сформируйте небольшие брусочки размером около 3 см х 2 см. К лепке нужно приноровиться. Если лепить брусочки слишком плотными, то текстура уже будет не та, что надо, а если недостаточно плотными, они могут развалиться.
4. Жарьте «картофельных малышей» во фритюрнице или на сковороде с большим количеством предпочитаемого вами растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенце, чтобы снять лишнее масло.
Подавать горячими с чем вам только захочется: с кетчупом, сыром, перцем халапеньо, беконом, зеленым луком.
Теперь вы знаете, что делать с вареной картошкой, которая уже несколько дней стоит в холодильнике!
А вы что делаете с остатками картошки? Кто собирается готовить «малышей»? Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк:) Не стесняйтесь комментировать и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять.